Соба с креветками и эдамаме
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 485, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 64 г., клетчатка 8 г., холестерин 86 мг., натрий 483 мг., сахар 0 г.
Калории 485, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 64 г., клетчатка 8 г., холестерин 86 мг., натрий 483 мг., сахар 0 г.
Благодаря умелому сочетанию базовых ингредиентов японской кухни — лапши соба, соевого соуса и кунжутного масла, а также соуса сирача — этот стир-фрай с креветками и соевыми бобами эдамаме готовится менее чем за 30 минут и может стать отличным сытным ужином в середине недели.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. лапши соба
- 280 гр. замороженных очищенных бобов эдамаме
- 1 зубчик чеснока
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и крупно нарежьте
- 1,5 ч. л. соуса сирача (азиатский соус чили)
- 2 ст. л. растительного масла
- Сок 1 лайма
- 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1,5 ч. л. кунжутного масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 220 гр. средних или крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы и/или зелёного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, фасоль эдамаме, имбирь корень, соус шрирача, соевый соус, масло кунжутное, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив эдамаме за 3 минуты до готовности. Отлейте 0,5 ст. отвара, затем откиньте всё на дуршлаг.
- Тем временем смешайте в блендере чеснок, имбирь, сирачу, 0,5 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. воды. Смешайте в небольшой миске сок лайма, соевый соус и кунжутное масло.
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшиеся 1,5 ст. л. растительного масла. Обсушите креветки и посолите; добавьте в сковороду и готовьте, переворачивая, пока они не станут слегка розовыми, 2 минуты. Добавьте смесь сирачи и готовьте, периодически помешивая, до готовности креветок, ещё около 2 минут. Добавьте смесь соевого соуса, лапшу и эдамаме, зелень и оставшийся отвар и перемешайте. Распределите по мискам и сбрызните кунжутным маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты