Соба с креветками и эдамаме


Голосов: 2

Как приготовить - Соба с креветками и эдамаме
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 485, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 27 г., углеводы 64 г., клетчатка 8 г., холестерин 86 мг., натрий 483 мг., сахар 0 г.


Благодаря умелому сочетанию базовых ингредиентов японской кухни — лапши соба, соевого соуса и кунжутного масла, а также соуса сирача — этот стир-фрай с креветками и соевыми бобами эдамаме готовится менее чем за 30 минут и может стать отличным сытным ужином в середине недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. лапши соба
  • 280 гр. замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 1 зубчик чеснока
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и крупно нарежьте
  • 1,5 ч. л. соуса сирача (азиатский соус чили)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Сок 1 лайма
  • 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 220 гр. средних или крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы и/или зелёного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив эдамаме за 3 минуты до готовности. Отлейте 0,5 ст. отвара, затем откиньте всё на дуршлаг.
  2. Тем временем смешайте в блендере чеснок, имбирь, сирачу, 0,5 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. воды. Смешайте в небольшой миске сок лайма, соевый соус и кунжутное масло.

  3. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшиеся 1,5 ст. л. растительного масла. Обсушите креветки и посолите; добавьте в сковороду и готовьте, переворачивая, пока они не станут слегка розовыми, 2 минуты. Добавьте смесь сирачи и готовьте, периодически помешивая, до готовности креветок, ещё около 2 минут. Добавьте смесь соевого соуса, лапшу и эдамаме, зелень и оставшийся отвар и перемешайте. Распределите по мискам и сбрызните кунжутным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования