Соба и свинина с чесноком и имбирём в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Соба и свинина с чесноком и имбирём в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 758, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 12 г., белки 44 г., углеводы 61 г., клетчатка 2 г., холестерин 121 мг., натрий 2353 мг., сахар 8 г.


Лапша соба (а также рамен), соевый соус, кунжут и имбирь — всё это широко используется в японской кухне, но это блюдо со свининой из медленноварки было навеяно традициями самых разных кухонь мира. Анис и корица используются во вьетнамской, тайваньской и китайской кулинарии, в то время как херес родом из Испании, а хлопья красного перца наиболее тесно связаны с итальянской и итало-американской кухней.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. свиной лопатки без кости
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. сухого хереса
  • 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 звёздочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 5 раздавленных зубчиков чеснока
  • 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте
  • 6–8 целых сушёных грибов шиитаке
  • 450 гр. лапши соба или рамен
  • 1/4 ст. нарезанных водяных орехов
  • 2 перца фресно, очищенных от семян и тонко нарезанных (по желанию)
  • 2 нарезанных пера зелёного лука
  • 1/4 ст. свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посолите и поперчите свинину. Разогрейте сковороду на умеренно-сильном огне и добавьте масло. Добавьте свинину и обжаривайте со всех сторон 6–8 минут. Переложите на тарелку.
  2. Смешайте в 5-литровой медленноварке бульон, соевый соус, херес, сахар, кунжутное масло, хлопья красного перца, анис и палочку корицы. Перемешайте, чтобы сахар растворился, затем добавьте чеснок, имбирь и грибы. Добавьте свинину, накройте и готовьте 4 часа при сильном нагреве, затем 2 часа при слабом нагреве, или всего 6 часов при слабом нагреве.

  3. Переложите свинину на блюдо, накройте и дайте отдохнуть 15 минут. Выньте грибы из бульона и разрежьте их пополам, затем верните в бульон.
  4. Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите лапшу в соответствии с инструкцией на этикетке. Нарежьте свинину ломтиками. Разложите лапшу по тарелкам и залейте небольшим количеством бульона с грибами и несколькими ломтиками свинины. Украсьте водяными орехами, перцем чили, зелёным луком и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования