Брецели с солью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Эти брецели представляют собой пышные мягкие булочки, но с тем самым неповторимым вкусом кренделей. Чтобы добиться такого вкуса, из теста формируются крендели, затем ошпариваются в кипятке с содой и только потом отправляются в духовку. Это намного проще, чем вы себе представляли!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. теста для пиццы
- Яйцо
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите до кипения в кастрюле 8 ст. воды, добавив 0,5 ст. соды и 2 ч. л. крупнозернистой соли. Разрежьте 450 гр. теста для пиццы на 6 частей. Сверните каждый кусочек в веревку длиной 60 см. и соберите концы, придавая U-образную форму; дважды перекиньте один конец через другой, перекрутив посередине; прикрепите концы к нижней части U, смочив водой. Шумовкой опустите крендели в кипящую воду. Варите, перевернув один раз, по 30 секунд с каждой стороны.
- Переложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте крендели солью. Выпекайте при температуре 175°С до золотисто-коричневой корочки 20–25 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты