Яичница-болтунья с сыром бри


Голосов: 1

Как приготовить - Яичница-болтунья с сыром бри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 203, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 303 мг., натрий 290 мг., сахар 1 г.


Нежная и мягкая яичница-болтунья идеально подходит как для завтрака, так и для ужина, а кусочки сыра бри делают её текстуру ещё более кремовой, а вкус – сливочным. Можно подать яичницу как основное блюдо с салатом на гарнир или использовать в приготовлении сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. сыра бри или камамбер
  • 12 больших яиц
  • 1/4 ст. молока
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 ст. нарезанного свежего зелёного лука
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр бри, сыр камамбер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заморозьте сыр примерно на 10 минут, затем срежьте корку и нарежьте сыр кубиками по 2,5 см. Замораживание облегчает нарезку.
  2. Смешайте яйца, молоко, петрушку и зелёный лук в миске; посолите и поперчите.

  3. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, затем добавьте сливочное масло. Когда пена спадёт, добавьте яичную смесь и готовьте, не мешая, пока края не схватятся, примерно 30 секунд. Силиконовой лопаткой вытяните застывшее яйцо от краёв в центр формы. Повторяйте, проводя лопаткой по краю сковороды, пока большая часть яичницы не застынет, примерно 5 минут.
  4. Посыпьте сверху сыром и дайте ему слегка расплавиться, затем смешайте с яичницей. Снимите с огня и дайте настояться, пока сыр не расплавится, ещё около 1 минуты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования