Классическое песочное печенье на сливочном масле


Голосов: 1

Как приготовить - Классическое песочное печенье на сливочном масле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 137, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 0 г., холестерин 31 мг., натрий 35 мг., сахар 8 г.


Традиционное сахарное печенье получается мягким и нежным благодаря дополнительному яйцу в тесте. Для блеска и лёгкой хрусткости печенье перед выпеканием обваливается в сахаре. Если готовите к празднику, можно обвалять в декоративном сахаре разных цветов. Например, для Нового года и Рождества подойдёт зелёный, белый и красный сахар.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара + дополнительно (примерно 1/3 ст.), чтобы обвалять
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, яйца, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, примерно 5 минут. Вмешайте яйца, а затем ваниль. Добавьте мучную смесь и взбивайте на умеренно-низкой скорости до получения однородной массы. Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой, сформируйте руками шарики и поставьте в холодильник застывать, примерно на 30 минут.
  2. Установите противни в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  3. Насыпьте немного сахара в небольшую миску. Обваляйте охлаждённые шарики из теста в сахаре и выложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте, пока дно и края печенья не станут едва золотистыми, а верхушки перестанут блестеть, 14–16 минут, поменяв противни местами в середине запекания. Дайте печенью остыть на противнях в течение нескольких минут, затем переложите его на решётку для полного остывания. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования