Кармашки с индейкой и цукини


Голосов: 3

Как приготовить - Кармашки с индейкой и цукини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Как можно вкусно и сытно накормить всю семью, если под рукой всего две небольшие колбаски из индейки? Приготовьте тако! Тёплые кукурузные тортильи наполняются мясной начинкой со свежими овощами и тёртым сыром. Такое понравится и взрослым, и детям. К тому же индейка – более полезная альтернатива говядине и свинине. Отличная идея для ужина в будний день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тако

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина небольшой луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 ст. нарезанных кубиками цуккини
  • 1/4 ст. мягкой сальсы + дополнительно для подачи
  • 220 гр. сырых колбасок из индейки
  • 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 8 кукурузных тортилий
  • 1 спелое авокадо
  • 4 нашинкованных листа салата Айсберг
  • Соль и чёрный перец

Оборудование

  • 1 деревянная ложка
  • 1 сковорода для жарки среднего размера
  • 2 миски среднего размера
  • Нож для чистки овощей
  • 1 вилка
  • 1 микроволновая печь



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте цуккини, сальсу и пару столовых ложек воды. Накройте и готовьте в течение 5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Ложкой переложите овощную смесь в миску.
  2. Выдавите колбасу из оболочки в ту же сковороду. Разомните мясо деревянной ложкой. Жарьте мясо на среднем огне 3–5 минут или пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте мясо к овощам. Добавьте сыр и перемешайте. Отложите.

  3. Разрежьте авокадо пополам. Ложкой выньте мякоть из кожуры и переложите в другую миску. Разомните авокадо вилкой, посолите и поперчите.
  4. Заверните тортильи во влажные бумажные полотенца. Разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты или пока они не прогреются. Выложите тортильи и равномерно распределите сверху мясную начинку. Сверху выложите листья салата и авокадо, сверните тортильи и подавайте с сальсой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования