Сопа-сека: Мексиканская запеканка из вермишели


Голосов: 1

Как приготовить - Сопа-сека: Мексиканская запеканка из вермишели
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 725, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 37 г., углеводы 77 г., клетчатка 6 г., холестерин 82 мг., натрий 1016 мг., сахар 8 г.


Вермишель слегка обжаривается до золотистого цвета, а затем готовится в густом бульоне, приправленном специями, перцем чипотле и помидорами. Это сопа-сека (исп. сухой суп), одно из самых популярных домашних блюд в Мексике. В этом рецепте к вермишели добавили копчёную индейку, посыпали тёртым чеддером и довели до готовности в духовке, чтобы получилась сырная корочка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 340 гр. вермишели
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сушёного орегано, желательно мексиканского
  • 1 ч. л. порошка чили по-мексикански
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст. консервированных целых помидоров
  • 1-2 перца чипотле в соусе адобо, измельчённых
  • 1,5 ст. домашнего куриного бульона (или слабосолёного покупного)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. измельчённой копчёной индейки
  • 1 ст. крупно натёртого чеддера (110 гр.)
  • Мексиканская сметана или обычная сметана, разбавленная небольшим количеством молока, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом квадратную форму для запекания размером 22 см.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте вермишель и обжаривайте, переворачивая щипцами, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно 5 минут. Переложите пучки и все отломанные кусочки на тарелку.

  3. Добавьте лук в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 8 минут. Добавьте чеснок, кориандр, орегано, молотый перец чили и лавровый лист и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Раздавите помидоры над кастрюлей руками и добавьте их в кастрюлю вместе с соком. Добавьте чипотле, увеличьте огонь до максимума и готовьте до загустения, около 2 минут. Добавьте бульон, поджаренную вермишель, соль и перец по вкусу. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте на медленном огне, не накрывая, помешивая ложкой, примерно 5 минут. Перемешайте с индейкой. Удалите лавровый лист.
  4. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания, посыпьте сверху тёртым сыром и свободно накройте фольгой. Запекайте, пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется, примерно 20 минут. При желании подавайте, сбрызнув небольшим количеством сметаны.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования