Горячие сэндвичи с сыром проволоне и соппрессатой


Голосов: 1

Как приготовить - Горячие сэндвичи с сыром проволоне и соппрессатой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 528, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 20 г., белки 20 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 991 мг., сахар 6 г.


Сыровяленая итальянская колбаса придаёт горячим сэндвичам насыщенный мясной вкус и приятную солёную нотку. Мелко нарезая соппрессату и смешивая её с нарезанным сыром, вы в итоге получаете равномерное сочетание того и другого в каждом кусочке сэндвича.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 ломтиков острой или простой соппрессаты (примерно 60 гр.), нарезанной кубиками
  • 12 ломтиков проволоне (примерно 170 гр.), нарезанных кубиками
  • 8 ломтиков белого хлеба толщиной 0,5 см.
  • 6 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. джема из инжира или мостарды для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сопрессата, сыр проволоне, инжирное варенье

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте соппрессату и сыр в миске среднего размера. Выложите 4 ломтика хлеба на рабочую поверхность и равномерно распределите сырно-мясную смесь по хлебу, примерно по 1/3 ст. на каждый ломтик. Закройте бутерброды оставшимся хлебом. Тонко и равномерно намажьте сливочное масло с обеих сторон сэндвича, примерно по 1,5 ст. л. сливочного масла на каждый сэндвич.
  2. Положите 2 сэндвича в сковороду среднего размера, нагретую на среднем огне. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока хлеб не станет равномерно золотисто-коричневым, около 2 минут. Переверните, снова накройте и жарьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а сыр заметно не расплавится, ещё около 2 минут.

  3. Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами. Подавайте сэндвичи с джемом из инжира.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования