Манговый пудинг
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 221, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 62 мг., сахар 34 г.
Калории 221, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 62 мг., сахар 34 г.
Манговый пудинг по-гонконгски – десерт, который часто незаслуженно упускают из виду в димсам-ресторанах. Идеально шелковистый и гладкий, этот пудинг готовится из спелых свежих плодов манго, придающих ему естественную сладость и яркий вкус. Полейте каждую порцию сгущённым молоком и украсьте несколькими кубиками свежего манго. Это идеальное лакомство для тёплого солнечного дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. порошкового желатина
- 2 ст. нарезанного кубиками манго + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. обезжиренного кокосового молока
- 1/4 ст. сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- 4 ст. л. сгущённого молока с сахаром *
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, молоко сгущенное, молоко кокосовое, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле смешайте 1 ст. воды с желатином. Дайте настояться в течение 10 минут.
- Тем временем в кухонном комбайне или блендере смешайте манго и кокосовое молоко и взбейте до получения однородной массы. Отложите."Я предпочитаю использовать манго размером поменьше и менее волокнистое, чтобы пудинг получился более гладким."
- Разогрейте желатиновую смесь на среднем огне и добавьте сахар и соль. Часто помешивайте, пока сахар не растает и смесь не станет полностью жидкой, 2–3 минуты (она не закипит, но будет достаточно горячей). Снимите с огня, затем влейте манговую смесь. Перемешайте до получения очень однородной массы.
- Разлейте в 4 небольшие чашки. Поставьте их на тарелку или небольшой противень и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник, чтобы манговый пудинг полностью застыл, минимум на 4 часа, но желательно на ночь.
- Налейте примерно по 1 ст. л. сгущённого молока на каждую порцию мангового пудинга, чтобы получился тонкий слой сгущёнки. Украсьте каждую порцию несколькими кубиками манго и наслаждайтесь!
Примечание *
Для приготовления полностью безмолочного пудинга замените сгущённое молоко на кокосовое сгущённое молоко с сахаром или мёдом.
Автор рецепта - Кристина Чо - автор поваренной книги, вдохновлённой китайской культурой
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты