Тако с лесными грибами и жареным перцем поблано


Голосов: 2

Как приготовить - Тако с лесными грибами и жареным перцем поблано
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 344, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 43 г., клетчатка 8 г., холестерин 12 мг., натрий 748 мг., сахар 6 г.


Насыщенный и многогранный вкус этим вегетарианским тако придаёт сочетание нескольких видов лесных грибов, а также зажаренный до чёрных пятен перец поблано. Поджарьте его прямо над газовой конфоркой (или в духовке в режиме гриля, если у вас электрическая плита), затем снимите чёрную кожицу, и у вас останется ароматная мякоть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних перца поблано (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 700 гр. смеси грибов (например, шампиньонов, шиитаке и вешенок), нарезанных
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма и дольки лайма для подачи
  • 12 кукурузных тортилий, подогретых
  • Тонко нарезанный редис для подачи
  • Нарезанное кубиками авокадо для подачи
  • Раскрошенный сыр кесо-фреско для подачи
  • Сметана для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте перцы поблано на открытом огне газовой конфорки, периодически переворачивая, пока они хорошо не обуглятся со всех сторон, около 4 минут. Выложите в миску и накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой; дайте постоять 5 минут. Очистите перцы от чёрной кожицы, затем удалите плодоножки и семена. Нарежьте поперёк тонкими полосками.
  2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, пока из них не выделится часть жидкости и они не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 минут. Добавьте поблано, кориандр и чеснок и готовьте, помешивая, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты. Добавьте кинзу и сок лайма и посолите по вкусу.

  3. Подавайте грибы с перцем поблано на тёплых тортильях со свежим редисом, авокадо, кесо-фреско, сметаной и кинзой. Дополните тако дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования