Печенье с кусочками шоколада и изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 127, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 68 мг., сахар 12 г.
Калории 127, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 68 мг., сахар 12 г.
Крошечные кусочки шоколада и ценный изюм коринка наполняют это печенье целой гаммой вкусов. А коричневый сахар важен для текстуры: печенье получается мягким в центре и хрустящим по краям. Идеально на каждый день и для праздников.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. шоколадных мини-гранул
- 0,5 ст. изюма коринки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, изюм, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Миксером в большой миске взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до полного включения.
- В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада и изюм.
- Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и сформируйте шарики. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
- Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты