Печенье с кусочками шоколада и изюмом


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с кусочками шоколада и изюмом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 127, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 68 мг., сахар 12 г.


Крошечные кусочки шоколада и ценный изюм коринка наполняют это печенье целой гаммой вкусов. А коричневый сахар важен для текстуры: печенье получается мягким в центре и хрустящим по краям. Идеально на каждый день и для праздников.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. шоколадных мини-гранул
  • 0,5 ст. изюма коринки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Миксером в большой миске взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до полного включения.

  3. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада и изюм.
  4. Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и сформируйте шарики. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  6. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования