Мини-чуррос и горячий шоколад с дульсе-де лече


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-чуррос и горячий шоколад с дульсе-де лече
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1111, всего жиров 73 г., насыщенные жиры 17 г., белки 14 г., углеводы 105 г., клетчатка 2 г., холестерин 53 мг., натрий 403 мг., сахар 72 г.


Устройте поздним воскресным утром завтрак в испанском стиле и подайте хрустящие чуррос с горячим шоколадом. В домашних условиях вам удобнее будет готовить миниатюрные чуррос. В обсыпке из сахара с корицей они выглядят просто очаровательно. А горячий шоколад сварите с добавлением дульсе-де-лече (аналог варёной сгущёнки), чтобы наполнить напиток карамельными нотками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чуррос

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. кондитерского жира
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. муки для тортов (не самоподнимающейся)
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Горячего шоколада

  • 2,5 ст. молока
  • 60 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1 ст. дульсе-де-лече + дополнительно для подачи
  • 1 палочка корицы, разломанная пополам
  • Взбитые сливки для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чуррос:

    Застелите противень пергаментной бумагой и вставьте в кондитерский мешок наконечник в форме звезды размером 1 см.; отложите в сторону. В кастрюле среднего размера смешайте 1 ст. воды, сливочное масло, кондитерский жир, 1 ст. л. сахарного песка и соль и доведите до кипения. Вмешайте муку деревянной ложкой, затем убавьте огонь до минимума и энергично перемешивайте, пока тесто не соберётся в шар, примерно 1 минуту. Дайте немного остыть, затем переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите чуррос на подготовленный противень полосками по 2,5 см., отрезая каждый кусочек кухонными ножницами (у вас должно быть 26-28 чуррос). Дайте отдохнуть при комнатной температуре, примерно 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте горячий шоколад:

    В кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения. Добавьте шоколад, дульсе-де-лече и палочку корицы. Варите, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, примерно 2 минуты. Накройте крышкой и держите на медленном огне, чтобы шоколад не остыл.

  3. Пожарьте чуррос:

    В казане или большой кастрюле нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра. Смешайте в большой миске оставшуюся 1/4 ст. сахара, коричневый сахар и молотую корицу. Обжарьте чуррос по нескольку штук (разделите на три партии) до золотистой хрустящей корочки, 4-5 минут. Переложите шумовкой на решётку, установленную на противне. Дайте остыть примерно 5 минут, затем обваляйте в сахаре с корицей, чтобы полностью покрыть.
  4. Выньте палочку корицы из горячего шоколада и разлейте его по кружкам. Украсьте взбитыми сливками и сбрызните дульсе-де-лече. Подавайте горячий шоколад с чуррос.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования