Тайский салат с лапшой и говядиной


Голосов: 2

Как приготовить - Тайский салат с лапшой и говядиной
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 590, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 48 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт приготовления тайского салата с лапшой и говядиной. Лапша отваривается, перемешивается с салатной заправкой, состоящей из сока лайма, сахара, соуса чили и рыбного соуса. В салат добавляется нарезанный огурец, арбуз и красный лук. Мякоть пашины натирается солью и перцем. Стейк обжаривается на гриле и нарезается ломтиками, затем мясо добавляется в салат вместе с кинзой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 650 гр. говяжьего скирт-стейка (постная жилованная мякоть пашины), разрезанный на 4 части
  • 110 гр. тонкой рисовой лапши
  • 1/4 ст. сока лайма (примерно от 3 лаймов)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. Самбал оелек (азиатский соус чили)
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 огурец, разрезанный напополам вдоль, а затем тонкими ломтиками
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 4 ст. арбуза, нарезанного кубиками
  • Крупная соль и сежемолотый перец
  • Растительное масло для смазывания
  • 1/2 ст. рубленой зелени кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле закипятите воду. Добавьте лапшу и готовьте как указано на упаковке. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой. Отбросьте ее на сито и оставьте, чтобы вода стекла полностью.
  2. В большой миске смешайте сок лайма, 3 ст. л. воды, сахар, Самбал оелек и рыбный соус. Добавьте огурец, лук, арбуз и лапшу. Посолите и поперчите, перемешайте и отставьте в сторону.

  3. Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Стейк посолите и поперчите. Гриль смажьте растительным маслом. Мясо поджарьте по 3 минуты с каждой стороны до появления характерных отметин и средней степени прожарки. Переложите его на разделочную доску и оставьте на 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В салат с лапшой добавьте кинзу, оставив несколько столовых ложек, затем перемешайте. Сверху выложите стейк и оставленную кинзу.

    Предлагаем приготовить теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования