Мини-митлофы «Рубен»


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-митлофы «Рубен»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 14 г., белки 42 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 184 мг., натрий 1165 мг., сахар 2 г.


Эти мини-митлофы с солониной, квашеной капустой, швейцарским сыром, русской заправкой и ржаным хлебом наполнены всеми вкусами традиционного сэндвича «Рубен». Подайте их как основное блюдо с картофельными чипсами и маринованными огурчиками на гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. тонких ломтиков солонины
  • 1 ломтик ржаного хлеба, нарезанный на кубики
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. молока
  • Половина лука, натёртая на крупной тёрке
  • 1 и 1/4 ст. тёртого швейцарского сыра (примерно 140 гр.)
  • 1 ст. квашеной капусты, отожмите
  • Соуса «Тысяча островов», для подачи
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • Картофельные чипсы и маринованные огурцы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Положите солонину в кухонный комбайн и мелко порубите. Переложите в среднюю миску. Добавьте хлеб в кухонный комбайн и измельчите; добавьте к солонине. Добавьте говяжий фарш, яйцо, молоко, лук, 3/4 ст. сыра, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Хорошо перемешайте руками и переложите на противень с бортиками. Сформируйте четыре овальные котлеты толщиной 2 см.

  3. Запекайте пока они не подрумянятся слегка и станут твёрдыми (внутренняя температура мяса 71°С), 20-23 минут. Равномерно посыпьте митлофы квашеной капустой и оставшимися 0,5 ст. сыра. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 3 минуты.
  4. Переложите митлофы на тарелки, сбрызните русской заправкой и посыпьте петрушкой. Подавайте с картофельными чипсами и солёными огурцами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования