Жареный батат с яичницей


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный батат с яичницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 419, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 48 г., клетчатка 8 г., холестерин 174 мг., натрий 988 мг., сахар 11 г.


Если вы любите жареную картошечку с яичницей на завтрак, можно сделать любимое блюдо полезнее, заменив картошку на батат и добавив больше сочных овощей. Прежде чем обжаривать, запеките батат в духовке. Это можно сделать накануне вечером, чтобы утром быстро приготовить завтрак.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 батата (примерно 1 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, рубленых
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 4 ст. свежего мелкого шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 8 свежих листьев базилика, порванных или нарезанных
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите батат на противень, проколите вилкой и запекайте, пока он не станет мягким, но всё ещё слегка недопечённым, примерно 30 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Очистите и нарежьте кубиками размером 2,5 см.; отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук и перец и обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками батат, немного посолите и поперчите; продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до готовности батата, 10-15 минут. Убавьте огонь до минимума и добавьте шпинат.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло и пожарьте яйца, пока белки не застынут, а желтки не останутся жидкими. Выложите батат на четыре тарелки и дополните каждую порцию яичницей. Посыпьте базиликом и пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования