Пряный батат в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Пряный батат в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 235, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 47 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 542 мг., сахар 10 г.


Если хотите приготовить из батата вкусную закуску, подумайте о картофеле фри, только полезном, запечённом в духовке. Его сладковатый вкус приятно подчеркнут специи для тыквенного пирога и перец чили. Можно подавать как гарнир или закуску с любимым соусом или кетчупом для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. батата
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1 ст. л. приправы чили с низким содержанием соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой; отложите в сторону.
  2. Очистите батат от кожуры. Разрежьте каждый клубень продольно пополам, затем нарежьте соломкой толщиной 1 см., как картофель фри. Положите батат в большую миску. Добавьте масло и специи. Перемешивайте, пока все кусочки не покроются специями.

  3. Выложите батат в один слой на подготовленный противень. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте в течение 30-35 минут, перемешав один раз. Выньте из духовки и подавайте горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования