Картофель фри из батата с базиликовой солью и чесночным майонезом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 355, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 344 мг., сахар 5 г.
Калории 355, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 344 мг., сахар 5 г.
Когда хочется похрустеть картофелем фри, но останавливает большое количество жира и крахмала, отдайте предпочтение сладкому картофелю (батату) и вместо жарки во фритюре запеките его в духовке. Он получается очень хрустящим и прекрасно сочетается с пикантным лимонно-чесночным соусом на основе майонеза.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 клубней батата, нарезанных соломкой размером примерно 2×7 см., как картофель фри
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. рубленых свежих листьев базилика
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3/4 ст. майонеза
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. л. лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лимонный сок, базилик, перец черный, майонез, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите батат на противень, застеленный фольгой, и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до золотистого цвета, примерно 45 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске базилик, соль и чёрный перец. В другой небольшой миске смешайте майонез, чеснок и лимонный сок.
- Когда достанете батат из духовки, посыпьте его солью с базиликом. Подавайте с чесночным майонезом для макания.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты