Картофель фри из батата с базиликовой солью и чесночным майонезом


Голосов: 1

Как приготовить - Картофель фри из батата с базиликовой солью и чесночным майонезом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 355, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 344 мг., сахар 5 г.


Когда хочется похрустеть картофелем фри, но останавливает большое количество жира и крахмала, отдайте предпочтение сладкому картофелю (батату) и вместо жарки во фритюре запеките его в духовке. Он получается очень хрустящим и прекрасно сочетается с пикантным лимонно-чесночным соусом на основе майонеза.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 клубней батата, нарезанных соломкой размером примерно 2×7 см., как картофель фри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. рубленых свежих листьев базилика
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. лимонного сока

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите батат на противень, застеленный фольгой, и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до золотистого цвета, примерно 45 минут.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске базилик, соль и чёрный перец. В другой небольшой миске смешайте майонез, чеснок и лимонный сок.

  3. Когда достанете батат из духовки, посыпьте его солью с базиликом. Подавайте с чесночным майонезом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования