Сладкие фриттеры из батата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 22
Сложность: легко
Порций: 22
Пищевая ценность одной порции:
Калории 70, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 6 мг., натрий 58 мг., сахар 2 г.
Калории 70, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 6 мг., натрий 58 мг., сахар 2 г.
Эти пышные пончики, нежные внутри и хрустящие снаружи, готовятся всего из четырёх ингредиентов: пюре из батата, рикотты, сахарной пудры и муки. Обратите внимание, что в рецепте используется самоподнимающаяся мука. Можно приготовить свежее пюре или использовать остатки батата после вчерашнего ужина. Подавайте фриттеры как сладкую закуску, посыпав сахарной пудрой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. пюре из запечённого и очищенного батата
- 1 ст. рикотты из цельного молока
- 1/4 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
- 0,5 ст. самоподнимающейся муки
- Кукурузное масло для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), мука самоподнимающаяся, сыр рикотта
Приготовление блюда по рецепту:
- В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте примерно 7 см. масла до 180°С на термометре для фритюра, прикреплённом к стенке кастрюли.
- В большой миске смешайте батат, рикотту, сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Взбейте ручным миксером до получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите однородное тесто.
- Жарьте пончики партиями, чтобы не переполнять кастрюлю. Опускайте в горячее масло по 1 ч. л. теста с горкой. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая по мере необходимости, чтобы фриттеры равномерно подрумянились, примерно 1-2 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте сахарной пудрой и щепоткой соли. Выложите фриттеры на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты