Салат с арктическим гольцом и яблоками


Голосов: 2

Как приготовить - Салат с арктическим гольцом и яблоками
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 347, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт приготовления теплого салата с лососем, жареным на гриле. Салат состоит из отваренного картофеля, жареного мяса лосося, салата эскарол и ромен, редиса и яблока. Салат заправляется салатной заправкой, приготовленной из творожного сыра, сока лимона, хрена и оливкового масла.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. филе арктического гольца (рыба семейства лососевых) с кожей или лосося
  • 225 гр. молодого картофеля с красной кожурой, нарезанного тонкими ломтиками
  • 85 гр. творожного сыра
  • Крупная соль
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. оливкового масла холодного отжима
  • Свежемолотый перец
  • 1 кочан салата эскарол, мелко нарезанный
  • 1 кочан салата ромейн, мелко нарезанный
  • 6 редисок, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
  • 3/4 ст. рубленой зелени петрушки и/или лука резанца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Картофель выложите в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите картофель 5 минут, пока он не станет мягким. Воду слейте.
  2. Тем временем гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Приготовьте заправку: в блендере смешайте 1/4 ст. воды, творожный сыр, сок лимона, хрен, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток перца, измельчите до состояния пюре.

  3. Рыбу со стороны кожи смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите ее на гриль кожей вниз, накройте крышкой и готовьте примерно 6 минут, пока мясо не перестанет быть прозрачным. Аккуратно переложите рыбу на тарелку и снимите кожу, затем разделайте ее на большие куски.
  4. В большой миске смешайте картофель, салат эскарол, салат ромейн, яблоко, травы и заправку. Посолите и поперчите. Добавьте рыбу и слегка перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования