Закуска с хумусом из батата и козьим сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Закуска с хумусом из батата и козьим сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Чтобы приготовить эту элегантную закуску намажьте на каждый крекер немного хумуса из батата, посыпьте раскрошенным козьим сыром и тыквенными семечками. Сочетание сладковатого хумуса и терпко-сливочного козьего сыра просто великолепное!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 24 тыквенных крекеров Crunchmaster Pumpkin Harvest
  • 0,5 ст. нарезанного готового батата
  • 3/4 ст. консервированного нута, промойте
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. тахини
  • 5 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 4 ст. л. раскрошенного козьего сыра
  • 2 ст. л. очищенных поджаренных тыквенных семечек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте батат, нут, тахини, лимонный сок, чеснок, соль, перец, зиру и 1/3 ст. воды и взбейте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая массу со стенок чаши.
  2. Намажьте 2 ч. л. хумуса на каждый крекер. Посыпьте козьим сыром и тыквенными семечками. Храните остатки хумуса в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования