Начос из батата


Голосов: 1

Как приготовить - Начос из батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 32

Тонкие кружки батата запекаются в духовке, пока не станут хрустящими, как чипсы для начос. Выложите на каждый кружок немного жареной колбасы чоризо и посыпьте тёртым сыром, чтобы придать закуске лёгкий дымный и сливочный привкус. Подавайте с сальсой из авокадо к бокалу каберне.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 батата, очищенных от кожуры и нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. испанской колбасы чоризо, нарезанной кубиками
  • 1 спелое авокадо, разрежьте пополам
  • 1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки
  • Сок 2 лаймов (примерно 1/3 ст.)
  • 2 перца серрано, перегородки и семена удалите (по желанию)
  • 1 ст. свежих листьев кинзы + дополнительно для подачи
  • 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте ломтики батата в 3 ст. л. масла, посолите и поперчите. Выложите кружки в один слой на 2 противня и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут немного хрустящими, 20-25 минут, перевернув в середине запекания.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне обжарьте чоризо в оставшейся 1 ст. л. масла, пока колбаса не подрумянится, 3-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

  3. Положите авокадо, лук, сок лайма, серрано и кинзу в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите на ломтики батата чоризо и тёртый сыр; верните в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте с сальсой из авокадо, посыпав кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования