Салат из батата с пеканом


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из батата с пеканом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 184, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 255 мг., сахар 8 г.


Насладитесь превосходным сочетанием сладковатого батата, насыщенных орехов и марокканской приправы рас-эль-ханут в этом ароматном праздничным салате. Зёрна граната и белый виноград добавят сочности и приятную фруктовую нотку. При подаче салат должен быть комнатной температуры. Превосходно сочетается с запечённой индейкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 стебля сельдерея, нарежьте кусочками 2,5 см.
  • 2 больших батата, очистите и нарежьте кусочками 2,5 см.
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками 2,5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для заправки салата
  • 1 ч. л. рас-эль-ханут
  • 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1 ст. белого винограда, разрезанного пополам
  • 1 ст. жареного пекана
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • Хересный уксус, по мере необходимости



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся. Смешайте в миске сельдерей, батат и красный лук с оливковым маслом, рас-эль-ханут и розмарином. Посолите и поперчите. Переложите смесь на разогретый противень и запекайте, пока батат не станет мягким и поджаренным, примерно 30 минут.
  2. Дайте овощной смеси остыть до комнатной температуры. Или, если вы готовите заранее, поставьте в холодильник и выньте за 30 минут до приготовления, чтобы овощная смесь дошла до комнатной температуры.

    Примечание
    Приправа рас-эль-ханут имеет глубокий яркий вкус с мягким ароматом, используйте для своих коронных блюд для придания североафриканского вкуса
    .

    • 1 палочка корицы 2 кусочка калгана
    • 1 ст. л. молотого имбиря
    • 8 горошин душистого перца
    • 8 семян белого или зелёного кардамона
    • 1 ч. л. аниса
    • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
    • 1 ч. л. лаванды
    • 2 маленьких кусочка фиалкового корня
    • 5 сухих бутонов роз
    • 4 целых бутона гвоздики
    • 6 плодов куркумы
    • Щепотка мациса
    • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца

  3. Смешайте овощную смесь в большой миске с виноградом, орехами, зёрнами граната, зелёным луком и изюмом. Заправьте хересным уксусом и оливковым маслом по вкусу. При необходимости посолите и поперчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования