Салат из батата с пеканом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 184, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 255 мг., сахар 8 г.
Калории 184, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 255 мг., сахар 8 г.
Насладитесь превосходным сочетанием сладковатого батата, насыщенных орехов и марокканской приправы рас-эль-ханут в этом ароматном праздничным салате. Зёрна граната и белый виноград добавят сочности и приятную фруктовую нотку. При подаче салат должен быть комнатной температуры. Превосходно сочетается с запечённой индейкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 стебля сельдерея, нарежьте кусочками 2,5 см.
- 2 больших батата, очистите и нарежьте кусочками 2,5 см.
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками 2,5 см.
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для заправки салата
- 1 ч. л. рас-эль-ханут
- 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина
- 1 ст. белого винограда, разрезанного пополам
- 1 ст. жареного пекана
- 0,5 ст. зёрен граната
- 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука
- 1/4 ст. золотистого изюма
- Хересный уксус, по мере необходимости
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), орехи пекан, приправа рас-эль-ханут, сельдерей, гранат, виноград, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся. Смешайте в миске сельдерей, батат и красный лук с оливковым маслом, рас-эль-ханут и розмарином. Посолите и поперчите. Переложите смесь на разогретый противень и запекайте, пока батат не станет мягким и поджаренным, примерно 30 минут.
- Дайте овощной смеси остыть до комнатной температуры. Или, если вы готовите заранее, поставьте в холодильник и выньте за 30 минут до приготовления, чтобы овощная смесь дошла до комнатной температуры.
Примечание
Приправа рас-эль-ханут имеет глубокий яркий вкус с мягким ароматом, используйте для своих коронных блюд для придания североафриканского вкуса.- 1 палочка корицы 2 кусочка калгана
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 8 горошин душистого перца
- 8 семян белого или зелёного кардамона
- 1 ч. л. аниса
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ч. л. лаванды
- 2 маленьких кусочка фиалкового корня
- 5 сухих бутонов роз
- 4 целых бутона гвоздики
- 6 плодов куркумы
- Щепотка мациса
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- 1 палочка корицы 2 кусочка калгана
- Смешайте овощную смесь в большой миске с виноградом, орехами, зёрнами граната, зелёным луком и изюмом. Заправьте хересным уксусом и оливковым маслом по вкусу. При необходимости посолите и поперчите.

Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты