Фаршированные печёные яблоки а-ля мод
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 544, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 84 г., клетчатка 7 г., холестерин 60 мг., натрий 66 мг., сахар 68 г.
Калории 544, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 84 г., клетчатка 7 г., холестерин 60 мг., натрий 66 мг., сахар 68 г.
Чтобы приготовить этот роскошный десерт, вырежьте в яблоках сердцевины, наполните пряными овсяными хлопьями с грецкими орехами и изюмом и запеките. Подавайте тёплые яблоки с шариком мороженого и взбитыми сливками. Для этого десерта больше всего подходит карамельное мороженое, чтобы вы насладились невероятным сочетанием карамели, яблок и корицы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яблока Макинтош или Эмпайр, вырежьте сердцевины
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. овсяной каши быстрого приготовления или овсяных хлопьев
- 1/4 ч. л. мускатного ореха, натёртого на крупной терке
- 1 ч. л. молотой корицы
- 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного кусочками
- 55 гр. нарезанного золотистого изюма
- 1/4 ст. рубленых грецких орехов или пекана
- 2 ст. карамельного мороженого
- Взбитые сливки в баллоне
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, хлопья геркулес, орехи грецкие, изюм, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните яблоки лимонным соком.
- Смешайте остальные ингредиенты и наполните ими яблоки. Запекайте 20 минут в небольшой форме для запекания.
- Переложите яблоки ложкой в маленькие миски и выложите сверху мороженое и взбитые сливки.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты