Торт «Суши»


Голосов: 1

Как приготовить - Торт «Суши»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 931, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 181 г., клетчатка 9 г., холестерин 12 мг., натрий 437 мг., сахар 142 г.


Устройте сюрприз для любителя суши: испеките торт в виде огромного ролла с лососем! Тёмная шоколадная мастика из маршмэллоу превратится в водоросли нори, зелёное яблоко – в огурец, а оранжевые сухофрукты – в кусочки лосося. Подкрасьте воздушный рис белоснежной глазурью, чтобы он был похож на рис для суши, и выложите на поверхность торта. Подавайте торт на деревянной доске с васаби из зелёного крема и маринованным имбирём из жевательных конфет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка смеси для жёлтого бисквита весом от 420-50 гр. (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1 упаковка (450 гр.) белой глазури
  • 1 ст. тающих белых конфет Candy Melt
  • 3/4 ст. воздушного риса
  • 4-5 кусочков сушёного манго или папайи
  • Половина зелёного яблока, нарежьте небольшими кусочками
  • Сок половины лимона
  • 1 пакетик (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 1 и 1/4 ст. тёмного какао-порошка + дополнительно для посыпки
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • Зелёный пищевой краситель
  • 4-5 розовые жевательные конфеты Starburst
  • Кулинарный спрей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Торт «Суши»

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем две круглые формы диаметром 20 см. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке и равномерно распределите по формам.
  2. Испеките коржи, следуя инструкции, дайте остыть 15 минут. Затем переложите на решётку, чтобы коржи полностью остыли.

  3. Торт «Суши»

  4. Срежьте выпуклые верхушки коржей длинным зазубренным ножом, чтобы поверхность была ровной. Намажьте глазурью один корж, затем переверните и положите сверху другой корж. Покройте весь торт сверху и по бокам тонким слоем глазури. Отложите 1/4 ст. глазури для васаби.
  5. Торт «Суши»

  6. Растопите белые конфеты в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, до получения однородной массы. Добавьте воздушный рис и перемешайте.
  7. Торт «Суши»

  8. В центре торта отметьте ножом круг диаметром 8 см. Разложите сушёное манго в одной половине круга, при необходимости обрезав кусочки. Сбрызните яблоко лимонным соком и выложите срезом вверх рядом с манго, вдавливая его в торт.
  9. Оберните торт полоской пергамента размером 12,5×65 см. так, чтобы её край был немного выше торта. Распределите воздушный рис вокруг яблока и сушёного манго в пределах краёв пергамента. Поставьте торт в холодильник.
  10. Чтобы приготовить «нори», разогрейте в микроволновке маршмэллоу с 1/4 ст. воды интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Переложите в чашу стационарного миксера. Вмешайте сахарную пудру, затем постепенно добавьте какао-порошок до получения однородной массы. Вмешайте сливочное масло.
  11. Посыпьте лист пергамента какао-порошком и раскатайте шоколадную массу в полоску размером 12,5×65 см. Обрежьте длинные стороны, чтобы они были ровными.
  12. Снимите пергамент с торта. Аккуратно оберните торт шоколадной полосой так, чтобы верхний край совпадал с верхним краем воздушного риса. Обрежьте нижний край так, чтобы он был на одном уровне с нижним краем. Если полоска порвётся, просто сожмите порванную часть. Переложите торт на доску.
  13. Для «васаби» подкрасьте оставшуюся глазурь зелёным пищевым красителем и поставьте в морозильную камеру, чтобы она застыла, на 15 минут; выложите на доску. Для маринованного имбиря расплющьте конфеты Starburst, придайте им изгибы и выложите на доску.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования