Торт «Суши»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 10
Сложность: средне
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 931, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 181 г., клетчатка 9 г., холестерин 12 мг., натрий 437 мг., сахар 142 г.
Калории 931, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 181 г., клетчатка 9 г., холестерин 12 мг., натрий 437 мг., сахар 142 г.
Устройте сюрприз для любителя суши: испеките торт в виде огромного ролла с лососем! Тёмная шоколадная мастика из маршмэллоу превратится в водоросли нори, зелёное яблоко – в огурец, а оранжевые сухофрукты – в кусочки лосося. Подкрасьте воздушный рис белоснежной глазурью, чтобы он был похож на рис для суши, и выложите на поверхность торта. Подавайте торт на деревянной доске с васаби из зелёного крема и маринованным имбирём из жевательных конфет.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка смеси для жёлтого бисквита весом от 420-50 гр. (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
- 1 упаковка (450 гр.) белой глазури
- 1 ст. тающих белых конфет Candy Melt
- 3/4 ст. воздушного риса
- 4-5 кусочков сушёного манго или папайи
- Половина зелёного яблока, нарежьте небольшими кусочками
- Сок половины лимона
- 1 пакетик (280 гр.) мини-маршмэллоу
- 450 гр. сахарной пудры
- 1 и 1/4 ст. тёмного какао-порошка + дополнительно для посыпки
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- Зелёный пищевой краситель
- 4-5 розовые жевательные конфеты Starburst
- Кулинарный спрей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, рис воздушный, шоколадные чипсы (гранулы), какао, маршмеллоу, яблоки, папайя
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем две круглые формы диаметром 20 см. Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке и равномерно распределите по формам.
- Испеките коржи, следуя инструкции, дайте остыть 15 минут. Затем переложите на решётку, чтобы коржи полностью остыли.
- Срежьте выпуклые верхушки коржей длинным зазубренным ножом, чтобы поверхность была ровной. Намажьте глазурью один корж, затем переверните и положите сверху другой корж. Покройте весь торт сверху и по бокам тонким слоем глазури. Отложите 1/4 ст. глазури для васаби.
- Растопите белые конфеты в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, до получения однородной массы. Добавьте воздушный рис и перемешайте.
- В центре торта отметьте ножом круг диаметром 8 см. Разложите сушёное манго в одной половине круга, при необходимости обрезав кусочки. Сбрызните яблоко лимонным соком и выложите срезом вверх рядом с манго, вдавливая его в торт.
- Оберните торт полоской пергамента размером 12,5×65 см. так, чтобы её край был немного выше торта. Распределите воздушный рис вокруг яблока и сушёного манго в пределах краёв пергамента. Поставьте торт в холодильник.
- Чтобы приготовить «нори», разогрейте в микроволновке маршмэллоу с 1/4 ст. воды интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Переложите в чашу стационарного миксера. Вмешайте сахарную пудру, затем постепенно добавьте какао-порошок до получения однородной массы. Вмешайте сливочное масло.
- Посыпьте лист пергамента какао-порошком и раскатайте шоколадную массу в полоску размером 12,5×65 см. Обрежьте длинные стороны, чтобы они были ровными.
- Снимите пергамент с торта. Аккуратно оберните торт шоколадной полосой так, чтобы верхний край совпадал с верхним краем воздушного риса. Обрежьте нижний край так, чтобы он был на одном уровне с нижним краем. Если полоска порвётся, просто сожмите порванную часть. Переложите торт на доску.
- Для «васаби» подкрасьте оставшуюся глазурь зелёным пищевым красителем и поставьте в морозильную камеру, чтобы она застыла, на 15 минут; выложите на доску. Для маринованного имбиря расплющьте конфеты Starburst, придайте им изгибы и выложите на доску.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты