Пирог с начинкой из батата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: пирог 22 см.
Сложность: легко
Количество: пирог 22 см.
Батат обладает природной сладостью, которая делает его превосходным ингредиентом для сладких пирогов. Приготовьте начинку для пая на основе пюре из батата, добавив немного душистых пряностей, сахар, масло и яйца, выложите в основу для открытого пая, покупную или приготовленную по вашему любимому рецепту, и запеките, чтобы нежная начинка застыла. Это, пожалуй, лучший пирог с начинкой из батата.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. консервированного батата или 2-3 запечённых клубня, очищенных и пропущенных через пресс-пюре
- 3/4 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 4 ст. л. (55 гр.) размягчённого сливочного масла
- 1/4 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- Щепотка соли
- 1 основа для пая диаметром 22 см., домашняя или покупная
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), яйца, молоко, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С.
- В чаше миксера смешайте батат с 0,5 ст. сахара, добавьте яйца, сливочное масло, молоко, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и соль. Взбивайте до получения однородной массы. Выложите начинку в основу для пирога и посыпьте оставшейся 1/4 ст. сахара. Дайте пирогу постоять 15 минут перед выпеканием, чтобы сахар растаял.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину начинки, не выйдет чистой, около 1 часа. Дайте полностью остыть и подавайте.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты