Пирог с начинкой из батата


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог с начинкой из батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: пирог 22 см.

Батат обладает природной сладостью, которая делает его превосходным ингредиентом для сладких пирогов. Приготовьте начинку для пая на основе пюре из батата, добавив немного душистых пряностей, сахар, масло и яйца, выложите в основу для открытого пая, покупную или приготовленную по вашему любимому рецепту, и запеките, чтобы нежная начинка застыла. Это, пожалуй, лучший пирог с начинкой из батата.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. консервированного батата или 2-3 запечённых клубня, очищенных и пропущенных через пресс-пюре
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 4 ст. л. (55 гр.) размягчённого сливочного масла
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 1 основа для пая диаметром 22 см., домашняя или покупная



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), яйца, молоко, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. В чаше миксера смешайте батат с 0,5 ст. сахара, добавьте яйца, сливочное масло, молоко, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и соль. Взбивайте до получения однородной массы. Выложите начинку в основу для пирога и посыпьте оставшейся 1/4 ст. сахара. Дайте пирогу постоять 15 минут перед выпеканием, чтобы сахар растаял.

  3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину начинки, не выйдет чистой, около 1 часа. Дайте полностью остыть и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования