Хумус с печёным сладким перцем


Голосов: 4

Как приготовить - Хумус с печёным сладким перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 7

Пищевая ценность одной порции:

Калории 471, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 21 г., углеводы 61 г., клетчатка 12 г., холестерин 0 мг., натрий 329 мг., сахар 10 г.


Хумус – идеальная закуска для домашних вечеринок и посиделок. Лёгкая и вкусная, она обычно всем нравится и за считанные минуты попадает из запасов кладовой на стол. В этом рецепте вкус классического хумуса из нута и кунжутной пасты тахини дополнит сладость и дымная нотка печёного болгарского перца. Подавайте закуску со свежими овощами и чипсами, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. консервированного нута, жидкость слейте
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)
  • 0,5 ст. тахини
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
  • 1,5 ч. л. соуса сирача
  • 0,5 ст. печёного сладкого перца
  • Качественное оливковое масло
  • 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов для подачи
  • Поджаренные треугольники из питы и свежие овощи для подачи на стол



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте нут, лимонный сок, тахини, чеснок, соус сирача, печёный перец, 4 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Взбивайте, пока смесь не превратится в пюре с кусочками. Попробуйте на вкус и переложите в сервировочную миску.
  2. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подавайте закуску охлаждённой или комнатной температуры чипсами из питы и овощами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования