Тосты со спредом из батата и заатара


Голосов: 1

Как приготовить - Тосты со спредом из батата и заатара
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Эти вкусные и полезные бутерброды идеально подходят для завтрака или перекуса в течение дня. Приготовьте пюре из батата и кунжутной пасты тахини, намажьте на хрустящий мультизерновой тост, посыпьте марокканской приправой заатар и наслаждайтесь сладко-пряным сочетанием.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 батата
  • 1/4 ст. тахини
  • 0,5 ч. л. зиры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Запеките в микроволновой печи 2 батата до мягкости, 10-12 минут.
  2. Очистите и приготовьте пюре в кухонном комбайне, добавив 1/4 ст. тахини, 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч. л. крупнозернистой соли, 0,5 ч. л. зиры и щепотку кайенского перца. Намажьте пюре на 4 мультизерновых тоста. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте заатаром.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования