Тосты со спредом из батата и заатара
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эти вкусные и полезные бутерброды идеально подходят для завтрака или перекуса в течение дня. Приготовьте пюре из батата и кунжутной пасты тахини, намажьте на хрустящий мультизерновой тост, посыпьте марокканской приправой заатар и наслаждайтесь сладко-пряным сочетанием.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 батата
- 1/4 ст. тахини
- 0,5 ч. л. зиры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), заатар, тахини, лимонный сок, перец кайенский молотый, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Запеките в микроволновой печи 2 батата до мягкости, 10-12 минут.
- Очистите и приготовьте пюре в кухонном комбайне, добавив 1/4 ст. тахини, 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч. л. крупнозернистой соли, 0,5 ч. л. зиры и щепотку кайенского перца. Намажьте пюре на 4 мультизерновых тоста. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте заатаром.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты