Суп-пюре из батата с хрустящей картофельной соломкой и луком-пореем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 680, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 54 г., клетчатка 6 г., холестерин 7 мг., натрий 1348 мг., сахар 11 г.
Калории 680, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 54 г., клетчатка 6 г., холестерин 7 мг., натрий 1348 мг., сахар 11 г.
Пусть этот согревающий сладко-пряный суп-пюре из батата с имбирём займёт достойное место в вашем рационе наступающей осенью. Важная деталь, про которую не нужно забывать, чтобы любой суп-пюре всем понравился, – это хрустящий топпинг. И этот рецепт не исключение. Нарежьте обычный картофель и лук-порей тонкой, как спички, соломкой, поджарьте и выложите горками на каждую порцию супа. В восторге будут и взрослые, и дети!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп-пюре
- 3 крупных клубня батата (примерно 1 кг.)
- 3 лука-порея
- 1-2 ст. л. или кусочек сливочного масла
- 6 ст. куриного бульона
- 5 см. корня имбиря (примерно 1 ст. л. очищенного и натёртого на тёрке)
Картофельная соломка и лук-порей во фритюре
- 2 больших клубня картофеля Юкон-Голд (примерно 500 гр.)
- 1 кусок (8 см.) лука-порея, нарежьте соломкой
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- Рапсовое масло для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лук-порей, имбирь корень
Приготовление блюда по рецепту:
- Клубни батата очистите и разрежьте на четвертинки. Хорошо вымойте лук-порей и слейте воду. Удалите повреждённую внешнюю кожицу, удалите белые корни и нарежьте лук-порей ломтиками толщиной 2,5 см. Отложите 1 кусок размером 8 см., чтобы обжарить для гарнира.
- В большой кастрюле пассеруйте лук-порей в сливочном масле, пока он не станет мягким. Лук не должен потемнеть. Добавьте бульон или воду. Добавьте батат и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой.
- С помощью погружного блендера взбейте суп до консистенции однородного пюре. Добавьте тёртый имбирь и проверьте консистенцию. Если суп слишком густой, добавьте ещё немного воды. Попробуйте на вкус, добавив при необходимости больше соли или чёрного перца.
- Подача:
Разлейте суп по тёплым тарелкам и украсьте горкой горячей картофельной соломки и хрустящим луком-пореем.Картофельная соломка и лук-порей во фритюре
Большую кастрюлю с толстым дном на треть заполните растительным маслом. Нагревайте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра (если у вас нет термометра, бросьте в масло кубик хлеба, он должен подрумяниться примерно через 3 минуты). - Очистите и нарежьте картофель тонкой соломкой. Промойте под холодной водой в ситечке, чтобы удалить как можно больше крахмала. Тщательно обсушите соломку. Обжаривайте в течение 3-5 минут в масле, пока она не станет хрустящей. Выложите соломку на бумажное полотенце или впитывающую ткань. Сразу же посолите и поперчите.
- Нарежьте кусок лука-порея тонкой соломкой, как и картофель. Положите картофельный крахмал в небольшую миску, слегка посыпьте им соломку из лука-порея, чтобы она не подгорела. Обжарьте в том же разогретом масле, что и картофель, пока лук не станет золотистым и хрустящим, около 1 минуты. Добавьте в миску с картофельной соломкой и перемешайте.
Автор рецепта - Чак Хьюз - ведущий кулинарного шоу на французском языке и владелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты