Путин из батата


Голосов: 1

Как приготовить - Путин из батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 224, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 18 мг., натрий 223 мг., сахар 20 г.


Традиционный канадский путин – это гора картофеля фри, посыпанная сыром и политая густой подливой. Превратите его в сладкую закуску или десерт, приготовив картофель фри из батата с корицей, с топпингом из поджаренного маршмэллоу, в сливочном соусе из коричневого сахара.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (560 гр.) замороженного картофеля фри из батата
  • 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. мини-маршмэллоу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте картофель фри в соответствии с инструкцией на упаковке. Духовку не выключайте.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, сливочное масло, сливки, ваниль и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Как только соус полностью закипит, готовьте ещё 1 минуту. Снимите с огня и держите в тепле.

  3. В большой миске смешайте сахарный песок с корицей. Обваляйте горячий картофель фри в сахаре с корицей, полностью покрывая ровным слоем. Выложите в жаропрочную форму размером 20-22 см. и посыпьте сверху мини-маршмэллоу. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку. Запекайте, пока маршмэллоу не станет мягким и не начнёт подрумяниваться сверху, примерно 5 минут. Перед подачей полейте тёплым соусом из коричневого сахара.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования