Лингвини с красным соусом из моллюсков


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лингвини с красным соусом из моллюсков
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Рецепт приготовления пасты лингвини с красным томатным соусом и моллюсками.

Соус готовится из обжаренных в оливковом масле чеснока, анчоусов, перечных хлопьев и орегано. Вливается вино и немного выпаривается, затем добавляются помидоры и соус продолжается тушиться. Затем добавляются моллюски с петрушкой и готовятся до раскрывания раковин. С соусом перемешиваются отваренные макароны и оливковое масло.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 583, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 80 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 550 гр. молодых моллюсков с жесткими раковинами (около 16 шт.), очищенных от грязи
  • 350 гр. измельченного мяса моллюсков (если используете консервированные, предварительно слейте жидкость)
  • 340 гр. макарон лингвини
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 800 гр. консервированных целых помидор, раздавленных руками
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 филе анчоуса
  • 1/2 ч. л. дробленого красного острого перца
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ст. рубленой зелени петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и варите как указано на упаковке, слейте воду и отставьте в сторону.
  2. Тем временем в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.

    Добавьте чеснок, анчоусы, дробленый красный перец, орегано и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 1 минуту пока чеснок не станет слегка золотистого цвета. Добавьте вино и готовьте 3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.

    Добавьте помидоры и готовьте, изредка помешивая, 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.

  3. Добавьте целых моллюсков, накройте крышкой и готовьте 3 минуты, пока они только не начнут раскрываться.

    Добавьте мясо моллюсков и петрушку. Готовьте еще 3 минуты, пока целые моллюски полностью не раскроются (те, которые так и останутся закрытыми, выбросите).

    Добавьте макароны и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Посолите.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования