Лазанья из батата


Голосов: 5

Как приготовить - Лазанья из батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 995, всего жиров 68 г., насыщенные жиры 31 г., белки 43 г., углеводы 56 г., клетчатка 11 г., холестерин 203 мг., натрий 1969 мг., сахар 28 г.


Замените в классической лазанье лапшу на тонкие ломтики батата, и она станет полезнее, легче в плане углеводов, но будет всё такой же вкусной, мясной и супер-сырной. Для нарезки батата лучше воспользоваться овощерезкой мандолиной, чтобы все пластинки были одинаково тонкими и равномерно пропеклись.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринара

  • 2 банки по 280 гр. консервированных жареных на огне томатов
  • 1 банка (800 гр.) томатной пасты
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. итальянской приправы

Мясная начинка

  • 1 ст. нарезанного кубиками лука
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 3 с. говяжьего фарша
  • 0,5 ст. красного вина

Сырная начинка

  • 280 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. смеси тёртых сыров (например, чеддера, моцареллы и проволоне)
  • 1 ст. феты
  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ст. тонко нарезанного базилика
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна

Лазанья

  • Кулинарный спрей
  • 3-4 клубня батата, нарезанных тонкими кружками
  • 1 ст. смеси тёртых сыров (например, чеддера, моцареллы и проволоне)
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус маринара:

    Положите помидоры, томатную пасту, чеснок, уксус и итальянскую приправу в кастрюлю, поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока соус не начнёт закипать Убавьте огонь и варите соус на медленном огне в течение 1 часа. Взбейте соус погружным блендером, чтобы он стал однородным.
  2. Мясная начинка:

    Обжарьте в большой сковороде лук и чеснок в течение 3-4 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте красное вино и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 8-10 минут. Переложите мясную начинку в соус маринара.

    Сырная начинка:

    Смешайте сливочный сыр, тёртый сыр, фету, сметану, базилик, орегано и тимьян в большой миске.

  3. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем глубокую форму размером 22×32 см. Выложите на дно один слой ломтиков батата, слегка внахлёст. Распределите сверху 1,5 ст. мясного соуса, сверху выложите треть сырной начинки. Повторите слои ещё 2 раза. Посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой и запекайте в течение 55 минут. Снимите фольгу и запекайте лазанью ещё 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования