Лазанья из батата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Замените в классической лазанье лапшу на тонкие ломтики батата, и она станет полезнее, легче в плане углеводов, но будет всё такой же вкусной, мясной и супер-сырной. Для нарезки батата лучше воспользоваться овощерезкой мандолиной, чтобы все пластинки были одинаково тонкими и равномерно пропеклись.

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 995, всего жиров 68 г., насыщенные жиры 31 г., белки 43 г., углеводы 56 г., клетчатка 11 г., холестерин 203 мг., натрий 1969 мг., сахар 28 г.
Калории 995, всего жиров 68 г., насыщенные жиры 31 г., белки 43 г., углеводы 56 г., клетчатка 11 г., холестерин 203 мг., натрий 1969 мг., сахар 28 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринара
- 2 банки по 280 гр. консервированных жареных на огне томатов
- 1 банка (800 гр.) томатной пасты
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. итальянской приправы
Мясная начинка
- 1 ст. нарезанного кубиками лука
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 3 с. говяжьего фарша
- 0,5 ст. красного вина
Сырная начинка
- 280 гр. сливочного крем-сыра
- 1 ст. смеси тёртых сыров (например, чеддера, моцареллы и проволоне)
- 1 ст. феты
- 1 ст. сметаны
- 1/4 ст. тонко нарезанного базилика
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
Лазанья
- Кулинарный спрей
- 3-4 клубня батата, нарезанных тонкими кружками
- 1 ст. смеси тёртых сыров (например, чеддера, моцареллы и проволоне)
- Специальное оборудование: овощерезка-мандолина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), томаты жареные, крем-сыр, сыр чеддер, сыр моцарелла, сыр проволоне, винный уксус, фарш говяжий, вино красное, орегано, базилик, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус маринара:
Положите помидоры, томатную пасту, чеснок, уксус и итальянскую приправу в кастрюлю, поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока соус не начнёт закипать Убавьте огонь и варите соус на медленном огне в течение 1 часа. Взбейте соус погружным блендером, чтобы он стал однородным. - Мясная начинка:
Обжарьте в большой сковороде лук и чеснок в течение 3-4 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте красное вино и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 8-10 минут. Переложите мясную начинку в соус маринара.
Сырная начинка:
Смешайте сливочный сыр, тёртый сыр, фету, сметану, базилик, орегано и тимьян в большой миске. - Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем глубокую форму размером 22×32 см. Выложите на дно один слой ломтиков батата, слегка внахлёст. Распределите сверху 1,5 ст. мясного соуса, сверху выложите треть сырной начинки. Повторите слои ещё 2 раза. Посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой и запекайте в течение 55 минут. Снимите фольгу и запекайте лазанью ещё 5 минут.
Категории:
Похожие рецепты