Шоколадно-мятный торт-мороженое


Голосов: 5

Как приготовить - Шоколадно-мятный торт-мороженое
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 722, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 26 г., белки 9 г., углеводы 79 г., клетчатка 4 г., холестерин 106 мг., натрий 321 мг., сахар 60 г.


Этот роскошный торт готовится из шоколадного и мятного мороженого, которое выкладывается на рассыпчатый корж из прессованного шоколадного печенья. Сверху покрывается толстым слоем ганаша из горького шоколада и украшается крошкой из печенья. Превосходное угощение для летних праздников!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж из печенья

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 250 гр. шоколадного вафельного печенья, измельчённого
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.

Торт-мороженое

  • 4 ст. шоколадного мороженого (1 л), размягчённого
  • 4 ст. мятного мороженого (1 л), размягчённого

Шоколадный ганаш

  • 200 гр. горького шоколада, порубленного
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. измельчённого шоколадно-мятного вафельного печенья



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно пергаментом. В миске среднего размера смешайте растопленное сливочное масло с вафельным печеньем. Выложите массу в форму и прижмите к её дну и вверх по стенкам. Запекайте в течение 10 минут, дайте коржу полностью остыть перед использованием.
  2. Торт-мороженое:

    Выложите шоколадное и мятное мороженое на корж, чередуя шарики и плотно утрамбовывая их, чтобы получился мраморный или шахматный эффект. Разгладьте поверхность мороженого лопаткой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое затвердело, на 2-2,5 часа.

  3. Достаньте торт из формы, проведя ножом по краю, отстегнув и сняв кольцо. Переверните торт на кусок полиэтиленовой плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите сервировочную тарелку на дно торта и переверните ещё раз (так, чтобы корж был снизу). Держите торт в морозильной камере до готовности покрытию шоколадом.
  4. Шоколадный ганаш:

    Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Доведите сливки в небольшой кастрюле до кипения. Залейте шоколад сливками и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть 10 минут перед использованием.
  5. Покройте верх и бока торта ганашем, а сверху посыпьте раскрошенным вафельным печеньем. Если торт начнёт слишком размягчаться, поставьте его обратно в морозилку на несколько минут. Заморозьте ещё на 1,5-2 часа или в течение ночи. Дайте торту постоять при комнатной температуре примерно 20 минут, затем нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования