Универсальный фасолевый суп


Голосов: 3

Как приготовить - Универсальный фасолевый суп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 259, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 12 мг., натрий 385 мг., сахар 5 г.


Этот универсальный рецепт фасолевого супа подходит под самые разнообразные продукты, что есть у вас под рукой. Действуя по формуле «бобовые + копчёности + овощи + вкусовые добавки + зелень», вы можете брать любые из предложенных вариантов ингредиентов, чтобы приготовить итальянский, каджунский, техаско-мексиканский фасолевый суп или придумать что-то своё. Какой бы вариант вы ни выбрали, не забудьте на ночь замочить бобовые в воде, чтобы они сварились быстрее. Подавайте фасолевый суп с хлебом или лепёшками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фасолевый суп

  • 450 гр. сухой фасоли (например, чёрной, пинто, каннеллини, кидни, белой, «чёрный глаз» или нута)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 кусок (110 гр.) копчёного мяса (например, бекона, панчетты, ветчины, польской колбасы или андуйет), нарезанного на куски по 1 см. (по желанию)
  • 1 средний белый лук, мелко порубленный
  • 1 ст. мелко нарезанных овощей (например, моркови, сельдерея, сладкого перца и/или помидоров)
  • 2 свежих или сухих лавровых листа
  • 3 веточки душистых трав (например, тимьяна, розмарина или шалфея), по желанию
  • 1/4 ст. свежей зелени (например, петрушки, шнитт-лука, базилика или кинзы), крупно порубленной

Вкусовые добавки

  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. покупного софрито
  • 2 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
  • 1 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 1 ст. л. мелко порубленного халапеньо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Фасоль (каннеллини, кидни, «чёрный глаз» или нут): Положите фасоль в большую миску и залейте холодной водой, чтобы покрыть на 5 см. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.
  2. Слейте воду и промойте фасоль. В среднем казане на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте копчёности, если используете, и жарьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 3-5 минут. Добавьте лук и другие нарезанные овощи. Готовьте, периодически помешивая, до полного размягчения, около 3 минут.

  3. Добавьте выбранные вкусовые добавки (не больше 3 позиций) и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
  4. Фасолевый суп: Добавьте фасоль и лавровый лист.

    Залейте холодной водой, чтобы покрыть примерно на 5 см. (8-9 ст.). Добавьте веточки трав, если используете их, полностью погрузив в воду. Доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите, пока фасоль не станет очень мягкой, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут, в зависимости от типа фасоли.
  5. Подача: Удалите лавровые листья и веточки трав. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Посолите по вкусу. Добавьте свежую зелень.

    Попробуйте эти вкусовые сочетания:

    Итальянский фасолевый суп
    Готовьте с фасолью каннеллини, панчеттой, сельдереем, морковью, чесноком, розмарином и петрушкой.

    Латино-американский фасолевый суп
    Готовьте с чёрной фасолью, ветчиной, сладким перцем, помидорами, софрито, халапеньо и кинзой.

    Каджунский фасолевый суп
    Готовьте с фасолью «чёрный глаз», колбасой андуйет, сельдереем, сладким перцем, томатной пастой, тимьяном и шнитт-луком.

    Техасско-мексиканский фасолевый суп
    Готовьте с фасолью пинто, сельдереем, морковью, чесноком, соусом адобо и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования