Салат из авокадо с мятой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Food Network
Самое уникальное в этом салате из авокадо – нарезанный кубиками маринованный перец пепперончини в заправке. Он придаёт салату лёгкую жгучесть, которая потрясающе сочетается с насыщенным авокадо и освежающей мятой. Посыпьте готовый салат тыквенными семечками, чтобы добавить приятную хрусткость и ореховую нотку.

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 авокадо
- 1 ст. мяты
- 140 гр. салатной смеси со шпинатом
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. мёда
- 3 ст. л. тыквенных семечек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, шпинат, мята, салатная смесь, перец пеперончино, дижонская горчица, мед, тыквенное семя
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой салатнице по 0,5 ч. л. дижонской горчицы, мёда, крупнозернистой соли и чёрного перца. Добавьте 2 измельчённых перца пепперончини, половину небольшого лука-шалота (измельчённую), 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. белого винного уксуса.
- Добавьте 1 нарезанный кубиками авокадо, 1 ст. порванной мяты и 140 гр. салатной смеси со шпинатом; хорошо перемешайте. Посыпьте 3 ст. л. солёных жареных тыквенных семечек.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты