Капустный салат с мисо


Голосов: 3

Как приготовить - Капустный салат с мисо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот сочный капустный салат в азиатском стиле готовится с добавлением тёмного кунжутного масла, мёда, соевого соуса и белой пасты мисо, которая наполняет его вкусом умами. Превосходный гарнир к сэндвичам с рыбой или жареной курице по-азиатски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1/2 корня сельдерея
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. белой мисо
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. растительного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске 3 ст. л. рисового уксуса, по 1 ст. л. белой мисо, мёда, тёмного кунжутного масла и растительного масла и 1 ч. л. соевого соуса.
  2. Добавьте 4 ст. нашинкованной краснокочанной капусты, 1 тёртую морковь, половину тёртого небольшого очищенного корня сельдерея и 1 нарезанный лук-шалот. Перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования