Слойки с бататом


Голосов: 5

Как приготовить - Слойки с бататом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 268, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 126 мг., сахар 3 г.


Если в вашей семье полезное пюре из батата приняли холодно, приготовьте из остатков то, что наверняка понравится всем. Смешайте пюре с сыром маскарпоне, корицей и ванилью, и получится вкуснейшая начинка для хрустящих слоек. Наполните начинкой покупное слоёное тесто, испеките мини-слойки и подавайте, посыпав сахаром с корицей. Вы удивитесь, с какой скоростью такие слойки разлетятся со стола.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. остатков пюре из батата
  • 3 ст. л. охлаждённого сыра маскарпоне
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • 2 пласта слоёного теста (одна упаковка 500 гр.), разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 ст. л. сахара с корицей
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья диаметром 7,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте лопаткой пюре из батата, маскарпоне, корицу, имбирь и ваниль. Отложите.

  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте пласт слоёного теста в прямоугольник размером 25×32 см. С помощью круглой вырубки вырежьте из первого листа теста12 кругов. Работая с одним кружком за раз, пальцами слегка сглаживайте и расширяйте каждый круг. Выложите в середину круга 1 ч. л. начинки из батата, смажьте край теста взбитым яйцом и запечатайте начинку полукругом, как вареник. Выложите на подготовленный противень.
  4. Повторите то же самое с оставшимися кругами теста и половиной начинки, раскладывая слойки на расстоянии 2,5 см. друг от друга, а затем вырежьте 12 кругов из оставшегося теста и точно так же наполните их начинкой.
  5. Смажьте поверхность слоек взбитым яйцом и посыпьте сахаром с корицей. Кончиком ножа проделайте отверстие в центре каждой слойки. Выпекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 15 минут. Подавайте слойки горячими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования