Хашбраун из батата с беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 408, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 12 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 52 мг., натрий 453 мг., сахар 5 г.
Калории 408, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 12 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 52 мг., натрий 453 мг., сахар 5 г.
Мелко нарезанный батат запекается в духовке до полуготовности, а затем обжаривается на сковороде до аппетитной корочки вместе с беконом и перцем халапеньо. Пикантный перец чили и солёные кусочки бекона великолепно балансируют природную сладость батата, делая его идеальным гарниром к мясу или жареной яичнице на завтрак.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. батата, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 см.
- 350 гр. толстых ломтиков бекона, нарежьте кусочками
- 1 халапеньо, очищенный от семян и перегородок и нарезанный тонкими кольцами
- Щепотка молотой корицы
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- Солодовый уксус, чтобы сбрызнуть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, винный уксус, кинза, перец чили, картофель сладкий (батат), корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте противень оливковым маслом. Выложите нарезанный кубиками батат ровным слоем на противень. Запекайте, пока он не станет мягким, примерно 10 минут. Отложите в сторону.
- Тем временем положите бекон в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Жарьте, пока бекон не станет хрустящим, а жир не вытопится, примерно 7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
- Добавьте кольца халапеньо в вытопленный жир в сковороде и обжаривайте, пока они слегка не подрумянятся. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Убавьте огонь до умеренно сильного. Выложите в сковороду ровным слоем нарезанный кубиками батат и посыпьте корицей, немного посолите и поперчите. Обжаривайте до хрустящей золотисто-коричневой корочки со всех сторон, примерно 7 минут. Добавьте в сковороду бекон и халапеньо и перемешайте. Добавьте несколько капель солодового уксуса. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты