Тосты из батата с рикоттой, ягодами, мёдом и миндалём


Голосов: 2

Как приготовить - Тосты из батата с рикоттой, ягодами, мёдом и миндалём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 110, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 40 мг., сахар 3 г.


Замените хлеб поджаренными ломтиками батата, смажьте их рикоттой, украсьте ягодами и миндальными лепестками и сбрызните мёдом. Вкусные и полезные безглютеновые тосты хороши и для полезного десерта, для завтрака. Ломтики батата можно поджарить заранее и хранить в контейнере, чтобы в любой момент приготовить эти бутерброды.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних батата (всего примерно 450 гр.)
  • 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 0,5 ст. рикотты
  • 1 ст. малины или черники (можно смеси)
  • 2 ст. л. нарезанного миндаля
  • Мёд по вкусу



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), сыр рикотта, мед, черника, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Срежьте 4 длинные стороны каждого батата так, чтобы клубни были ровными и лежали ровно на разделочной доске. Нарежьте картофель продольно на полоски толщиной 1 см. размером примерно 5×12 см. должно получиться по 3 полоски на батат).

  3. В миске среднего размера смешайте батат, кокосовое масло и щепотку соли и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Выложите батат на противень и запекайте, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 15 минут. Разложите тосты из батата на 2 тарелки.
  4. Смажьте тосты рикоттой, добавьте ягоды и миндаль и сбрызните мёдом. Сразу же подавайте. Вы можете приготовить тосты заранее и хранить их в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 4 дней. Перед подачей разогрейте в тостере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования