Энчилада с бататом и чёрной фасолью


Голосов: 3

Как приготовить - Энчилада с бататом и чёрной фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 5

Пищевая ценность одной порции:

Калории 702, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 12 г., белки 32 г., углеводы 85 г., клетчатка 18 г., холестерин 56 мг., натрий 1204 мг., сахар 11 г.


Это восхитительное вегетарианское блюдо в мексиканском стиле понравится всей семье. Трубочки из тортилий с начинкой из батата и чёрной фасоли укладываются в ряд, заливаются пряным томатным соусом, щедро посыпаются тёртым сыром и запекаются, пока начинка не прогреется, а сыр не станет аппетитно тягучим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Энчилада

  • 1 ст. красного соуса энчилада, покупного или домашнего, рецепт см. ниже
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2,5 ст. батата (примерно 1 большой клубень), очищенный и нарезанный кубиками размером 1 см.
  • 1 банка (280 гр.) нарезанных кубиками помидоров с зелёным перцем чили, например Rotel
  • 1,5 ст. консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1/4 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 10 средних низкоуглеводных тортилий из цельнозерновой муки, например, La Tortilla Factory
  • 2 ст. тёртого мексиканского сыра с пониженным содержанием жира
  • Сметана с пониженным содержанием жира, для подачи (по желанию)

Красный соус энчилада

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ст. томатного соуса
  • 3/4 ст. куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • 1/2 ч. л. порошка чили чипотле
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1-3 нарезанных перца чили чипотле в соусе адобо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите 1/4 ст. красного соуса энчилада на дно формы для запекания размером 22×32 см. и распределите.
  2. Начинка:

    В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук и халапеньо и жарьте, пока лук не станет прозрачным и не пойдёт аромат чеснока, около 2 минут. Добавьте нарезанный кубиками батат, нарезанные помидоры, чёрную фасоль, кинзу, зиру, порошок чили, соль и перец по вкусу и 1/4 ст. воды. Накройте и тушите на умеренно-слабом огне, периодически помешивая, пока батат не станет мягким, примерно 10 минут.

  3. Выложите по 1/3 ст. начинки в центр каждой тортильи, сверните и выложите в форму для запекания швом вниз. Сверху распределите оставшиеся 3/4 ст. соуса энчилада и посыпьте сыром.
  4. Запекайте, накрыв фольгой, пока энчиладас не прогреются, а сыр не расплавится, примерно 10 минут. Посыпьте кинзой и подавайте со сметаной, если желаете.

    Красный соус энчилада:

    В средней кастрюле на умеренно-слабом огне нагрейте масло и обжарьте чеснок, пока не пойдёт аромат, примерно 30 секунд. Добавьте томатный соус, куриный бульон, перец чили, зиру, чили чипотле, немного соли и чёрного перца. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите соус, пока он немного не загустеет, 5-7 минут. Отложите в сторону до готовности к использованию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования