Батат в аэрогриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 218, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 5 г., холестерин 11 мг., натрий 555 мг., сахар 7 г.
Калории 218, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 5 г., холестерин 11 мг., натрий 555 мг., сахар 7 г.
У приготовления батата в аэрогриле много преимуществ: это быстрее, чем в духовке (не нужно ждать, пока он разогреется!), а циркулирующий горячий воздух обеспечивает идеально хрустящую корочку со всех сторон и мягкую, кремовую начинку внутри. Самый простой вариант подачи – выложить на мякоть кусочек сливочного масла и посыпать зелёным луком, но вы можете добавлять любые начинки и топпинги на свой вкус. Попробуйте популярный североамериканский вариант: батат с кленовым сиропом и маршмэллоу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Два батата весом по 200 гр., помытых
- 2 ч. л. оливкового масла
- Несолёное сливочное масло для подачи
- Нарезанный свежий шнитт-лук для подачи
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лук-резанец, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте батат с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем, равномерно покрывая клубни.
- Выложите батат в корзину аэрогриля. Готовьте при температуре 200°С до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри, перевернув в середине жарки, 35–40 минут.
- Разрежьте продольно верхушку каждого клубня, стараясь не обжечься горячим паром, затем разрыхлите мякоть вилкой и посыпьте щепоткой соли. Сверху выложите кусочек сливочного масла и посыпьте зелёным луком.
Автор рецепта - Аманда Нил (Amanda Neal) - шеф-повар и кулинарный писатель, живущая в Нью-Йорке
Категории:
Похожие рецепты