Рис с ветчиной и фасолью в одной кастрюле


Голосов: 2

Как приготовить - Рис с ветчиной и фасолью в одной кастрюле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 724, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 46 г., углеводы 94 г., клетчатка 10 г., холестерин 101 мг., натрий 363 мг., сахар 0 г.


Приготовьте ароматный рис с сочными кусочками тушёной ветчины и тушёной фасолью в одной кастрюле, и вам не придётся долго прибирать после готовки. Вдохновившись луизианской кухней, мы использовали здесь лук, сельдерей и сладкий перец, чтобы создать ароматную основу для сытного блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рис с ветчиной и фасолью

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средний зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ст. пропаренного риса
  • 1,5–2 ст. нарезанной кубиками или полосками ветчины из рецепта «Тушёная ветчина с фасолью» (рецепт см. ниже)
  • 3 ст. тушёной фасоли из рецепта «Тушёная ветчина с фасолью» (рецепт см. ниже)
  • Острый соус для подачи (по желанию)

Тушёная ветчина с фасолью

  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. острой паприки
  • 1 ветчина на кости весом 1,8–2,3 кг.
  • 450 гр. сухой лимской фасоли
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров, обжаренных на огне
  • 1 пучок зелёного лука, нарежьте
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане или кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, сладкий перец, сельдерей, чеснок и посолите по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 7 минут. Добавьте рис, ветчину, фасоль и 2 ст. воды и перемешайте.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте и варите, пока рис не станет мягким и почти вся жидкость не впитается, 15–20 минут. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение и рис не пригорел. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут перед подачей. Посолите по вкусу. Подавайте с острым соусом, если желаете.

  3. Тушёная ветчина с фасолью:

    Смешайте томатную пасту, вустерский соус, хлопья красного перца и паприку в медленноварке объёмом 5–6 л. Добавьте ветчину, фасоль, лавровый лист и тимьян. Влейте 4 ст. воды, накройте и готовьте при слабом нагреве, не мешая, 8 часов.
  4. Выложите помидоры в миску и раздавите их руками. Добавьте помидоры вместе с соками, зелёный лук и чеснок в медленноварку. Накройте и готовьте ещё 30 минут.
  5. Достаньте ветчину из медленноварки и переложите на разделочную доску, чтобы она немного остыла перед нарезкой. Отложите примерно треть ветчины и 3 ст. тушёной фасоли для другого рецепта. Подавайте оставшуюся ветчину с фасолью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования