Рисовый суп с жареными колбасками


Голосов: 1

Как приготовить - Рисовый суп с жареными колбасками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 413, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 43 мг., натрий 732 мг., сахар 0 г.


Этот суп наполнен всеми яркими вкусами креольской джамбалайи в насыщенном согревающем бульоне. Рис в супе разваривается и делает его достаточно сытным для полноценного ужина. А обжаренные колбаски андуйет придают ему потрясающий аромат. Подавайте суп с кукурузным хлебом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 колбаски андуйет из курицы и/или индейки (примерно 350 гр.), разрезанные продольно пополам и нарезанные ломтиками
  • 4 пера зелёного лука, белую часть нарежьте отдельно от зелёной
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. каджунской приправы
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
  • 1 лавровый лист
  • Кукурузный хлеб для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую кастрюлю или казан на умеренно сильном огне; добавьте оливковое масло. Добавьте колбаски и жарьте, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут. Переложите шумовкой на тарелку.
  2. Добавьте в кастрюлю белую часть зелёного лука, сельдерей и сладкий перец. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте чеснок и каджунскую приправу; готовьте 1 минуту.

  3. Добавьте 1,5 ст. воды, куриный бульон, рис, помидоры и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет мягким, примерно 15 минут. Верните колбаски в кастрюлю и посолите. Выбросьте лавровый лист. Посыпьте суп зелёным луком и подавайте с кукурузным хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования