Рисовый суп с жареными колбасками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 413, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 43 мг., натрий 732 мг., сахар 0 г.
Калории 413, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 43 мг., натрий 732 мг., сахар 0 г.
Этот суп наполнен всеми яркими вкусами креольской джамбалайи в насыщенном согревающем бульоне. Рис в супе разваривается и делает его достаточно сытным для полноценного ужина. А обжаренные колбаски андуйет придают ему потрясающий аромат. Подавайте суп с кукурузным хлебом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 колбаски андуйет из курицы и/или индейки (примерно 350 гр.), разрезанные продольно пополам и нарезанные ломтиками
- 4 пера зелёного лука, белую часть нарежьте отдельно от зелёной
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ч. л. каджунской приправы
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
- 1 лавровый лист
- Кукурузный хлеб для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, перец сладкий, сельдерей, колбаса андуй, приправа каджунская, лавровый лист, томаты, хлеб кукурузный
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую кастрюлю или казан на умеренно сильном огне; добавьте оливковое масло. Добавьте колбаски и жарьте, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут. Переложите шумовкой на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю белую часть зелёного лука, сельдерей и сладкий перец. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте чеснок и каджунскую приправу; готовьте 1 минуту.
- Добавьте 1,5 ст. воды, куриный бульон, рис, помидоры и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет мягким, примерно 15 минут. Верните колбаски в кастрюлю и посолите. Выбросьте лавровый лист. Посыпьте суп зелёным луком и подавайте с кукурузным хлебом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты