Курица в хрустящей панировке с посыпкой для бейглов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Один из основных ингредиентов панировки в этом рецепте – посыпка для бейглов. Это смесь кунжута, мака, сушёного лука, морской соли и сушёного чеснока, которая составит идеальную компанию панировочным сухарям панко и придаст блюду характерный вкус. Подавайте отбивные с лёгким салатом в лимонной заправке и помидорами черри.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 953, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 13 г., белки 70 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 316 мг., натрий 1233 мг., сахар 7 г.
Калории 953, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 13 г., белки 70 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 316 мг., натрий 1233 мг., сахар 7 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 4 куриные отбивные
- 0,5 ст. муки
- 1/4 ст. молока
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 3 ст. л. посыпки для бейглов (смесь мака, кунжута, сушёного лука, морской соли и сушёного чеснока)
- 3 ст. л. солёного сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
Лёгкая лимонная заправка
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. мёда
- Сок 2 лимонов (примерно 1/4 ст.)
Салат
- 4 ст. смеси салатной зелени
- 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри
- 2 лимона, разрезанные пополам или кружками, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные отбивные, панировочные сухари панко, салатная смесь, томаты черри, лимон, дижонская горчица, мед, мак, кунжут, лук сушеный, соль морская хлопьями, чеснок гранулы
Приготовление блюда по рецепту:
- Курица: Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Посыпьте курицу 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Насыпьте муку в неглубокую миску. В другой миске взбейте яйца с молоком. Смешайте панко с посыпкой для бейглов в третьей миске. Обваляйте каждую отбивную в муке, стряхнув излишки. Затем окуните в яичную смесь, затем покройте панировочными сухарями. - Добавьте сливочное масло в сковороду. Когда масло растает, добавьте курицу и жарьте до золотистой хрустящей корочки (или до внутренней температуры мяса 74°С), по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите на решётку, чтобы отбивные остыли.
- Лёгкая лимонная заправка: Пока курица жарится, в стеклянной банке смешайте оливковое масло, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу и встряхните.
Полейте заправкой салатную зелень в миске и перемешайте. - Выложите зелень на блюдо, сбрызните небольшим количеством заправки, выложите курицу сверху, украсьте помидорами и лимонами и подавайте с оставшейся заправкой.
Категории:
Похожие рецепты