Курица в хрустящей панировке с посыпкой для бейглов


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в хрустящей панировке с посыпкой для бейглов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 953, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 13 г., белки 70 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 316 мг., натрий 1233 мг., сахар 7 г.


Один из основных ингредиентов панировки в этом рецепте – посыпка для бейглов. Это смесь кунжута, мака, сушёного лука, морской соли и сушёного чеснока, которая составит идеальную компанию панировочным сухарям панко и придаст блюду характерный вкус. Подавайте отбивные с лёгким салатом в лимонной заправке и помидорами черри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 4 куриные отбивные
  • 0,5 ст. муки
  • 1/4 ст. молока
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 3 ст. л. посыпки для бейглов (смесь мака, кунжута, сушёного лука, морской соли и сушёного чеснока)
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла

Лёгкая лимонная заправка

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • Сок 2 лимонов (примерно 1/4 ст.)

Салат

  • 4 ст. смеси салатной зелени
  • 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри
  • 2 лимона, разрезанные пополам или кружками, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Курица: Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

    Посыпьте курицу 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Насыпьте муку в неглубокую миску. В другой миске взбейте яйца с молоком. Смешайте сухари панко с посыпкой для бейглов в третьей миске. Обваляйте каждую отбивную в муке, стряхнув излишки. Затем окуните в яичную смесь, затем покройте панировочными сухарями.
  2. Добавьте сливочное масло в сковороду. Когда масло растает, добавьте курицу и жарьте до золотистой хрустящей корочки (или до внутренней температуры мяса 74°С), по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите на решётку, чтобы отбивные остыли.

  3. Лёгкая лимонная заправка: Пока курица жарится, в стеклянной банке смешайте оливковое масло, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу и встряхните.

    Полейте заправкой салатную зелень в миске и перемешайте.
  4. Выложите зелень на блюдо, сбрызните небольшим количеством заправки, выложите курицу сверху, украсьте помидорами и лимонами и подавайте с оставшейся заправкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования