Быстрый куриный суп с лапшой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 26 порций
Калории 117, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 233 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 26 порций
Калории 117, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 233 мг., сахар 2 г.
Восхитительный аромат этому супу придаёт зажарка из моркови, сельдерея, пастернака и лука. Суп готовится с добавлением куриных пальчиков. Это самые нежные части куриных грудок которые варятся мгновенно, а значит обед будет на столе менее чем через полчаса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 1 пастернак, очищенный и мелко нарезанный
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 2 лавровых листа, свежих или сушёных
- 6 ст. качественного куриного бульона
- 450 гр. куриных пальчиков, нарезанных кубиками
- 200 гр. широкой яичной лапши
- Горсть нарезанной свежей петрушки
- Горсть свежего укропа, мелко нарезанного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, яичная лапша, морковь, пастернак корень, сельдерей, лавровый лист, петрушка, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте большую кастрюлю на умеренный огонь и добавьте оливковое масло. Добавляйте овощи в кастрюлю по мере нарезки в том порядке, в котором они указаны.
- Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте бульон в кастрюлю и увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до кипения. Добавьте нарезанную кубиками курицу, доведите суп до кипения и снова убавьте огонь. Варите курицу 2 минуты и добавьте лапшу. Варите суп ещё 6 минут или пока лапша не станет мягкой, затем снимите кастрюлю с огня.
- Посыпьте петрушкой и укропом, удалите лавровые листья и подавайте к столу. Это густой суп, добавьте ещё до 2 ст. воды, если предпочитаете более жидкий суп.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты