Быстрый куриный суп с лапшой


Голосов: 3

Как приготовить - Быстрый куриный суп с лапшой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 26 порций
Калории 117, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 233 мг., сахар 2 г.


Восхитительный аромат этому супу придаёт зажарка из моркови, сельдерея, пастернака и лука. Суп готовится с добавлением куриных пальчиков. Это самые нежные части куриных грудок которые варятся мгновенно, а значит обед будет на столе менее чем через полчаса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 пастернак, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 лавровых листа, свежих или сушёных
  • 6 ст. качественного куриного бульона
  • 450 гр. куриных пальчиков, нарезанных кубиками
  • 200 гр. широкой яичной лапши
  • Горсть нарезанной свежей петрушки
  • Горсть свежего укропа, мелко нарезанного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте большую кастрюлю на умеренный огонь и добавьте оливковое масло. Добавляйте овощи в кастрюлю по мере нарезки в том порядке, в котором они указаны.
  2. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте бульон в кастрюлю и увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до кипения. Добавьте нарезанную кубиками курицу, доведите суп до кипения и снова убавьте огонь. Варите курицу 2 минуты и добавьте лапшу. Варите суп ещё 6 минут или пока лапша не станет мягкой, затем снимите кастрюлю с огня.

  3. Посыпьте петрушкой и укропом, удалите лавровые листья и подавайте к столу. Это густой суп, добавьте ещё до 2 ст. воды, если предпочитаете более жидкий суп.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования