Лосось с чермулой и кускусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Автор рецепта - Джеки Джи Юн Парк (Jackie Ji Yoon Park) - фуд-стилист и разработчик рецептов в Food Network

Лучший способ использовать залежавшуюся в холодильнике кинзу и петрушку – приготовить пряный и ароматный травяной соус. Марокканская чермула сочетает в себе свежую зелень с душистыми специями, включая зиру и кориандр, что делает её и превосходным соусом при подаче, и маринадом для мяса, курицы или морепродуктов. Попробуйте жареное филе лосося с чермулой и кускусом. Вкус фантастический!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 510, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 35 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 457 мг., сахар 1 г.
Калории 510, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 35 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 457 мг., сахар 1 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы
- 1/4 ст. плотно уложенных листьев петрушки + 2 ст. л. рубленой петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. молотого кориандра
- Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона, а также дольки лимона для подачи
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Половина небольшого цукини, мелко нарезанная
- 2 ч. л. острой хариссы
- 1 ст. кускуса
- 4 филе лосося весом по 140 гр. (толщиной примерно 2 см.)
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, крупа кускус, цуккини, лимон, соус харисса, кумин, кориандр
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте чермулу:
Смешайте в кухонном комбайне кинзу, 1/4 ст. листьев петрушки, чеснок, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. кориандра, лимонную цедру и сок. Измельчите. Пока работает комбайн, медленно влейте 1/4 ст. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. - Тем временем разогрейте кастрюлю на умеренно-сильном огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и цуккини и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте хариссу, 1 ¼ ст. воды и большую щепотку соли и доведите до кипения. Вмешайте кускус, затем накройте, снимите с огня и подождите 5 минут; разрыхлите вилкой. Добавьте 2 ст. л. рубленой петрушки; посолите по вкусу.
- Посыпьте лосося оставшейся 1 ч. л. зиры и кориандра, а также несколькими щепотками соли и чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.
- Добавьте рыбу и жарьте, пока она не подрумянится, по 3–4 минуты с каждой стороны. Разложите по тарелкам и выложите сверху чермулу. Подавайте с кускусом и дольками лимона.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты