Лосось с чермулой и кускусом


Голосов: 3

Автор рецепта -

Фото Лосось с чермулой и кускусом

Лучший способ использовать залежавшуюся в холодильнике кинзу и петрушку – приготовить пряный и ароматный травяной соус. Марокканская чермула сочетает в себе свежую зелень с душистыми специями, включая зиру и кориандр, что делает её и превосходным соусом при подаче, и маринадом для мяса, курицы или морепродуктов. Попробуйте жареное филе лосося с чермулой и кускусом. Вкус фантастический!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 510, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 35 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 457 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы
  • 1/4 ст. плотно уложенных листьев петрушки + 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона, а также дольки лимона для подачи
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина небольшого цукини, мелко нарезанная
  • 2 ч. л. острой хариссы
  • 1 ст. кускуса
  • 4 филе лосося весом по 140 гр. (толщиной примерно 2 см.)

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, крупа кускус, цуккини, лимон, соус харисса, кумин, кориандр



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте чермулу:

    Смешайте в кухонном комбайне кинзу, 1/4 ст. листьев петрушки, чеснок, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. кориандра, лимонную цедру и сок. Измельчите. Пока работает комбайн, медленно влейте 1/4 ст. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тем временем разогрейте кастрюлю на умеренно-сильном огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и цуккини и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте хариссу, 1 ¼ ст. воды и большую щепотку соли и доведите до кипения. Вмешайте кускус, затем накройте, снимите с огня и подождите 5 минут; разрыхлите вилкой. Добавьте 2 ст. л. рубленой петрушки; посолите по вкусу.

  3. Посыпьте лосося оставшейся 1 ч. л. зиры и кориандра, а также несколькими щепотками соли и чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.
  4. Добавьте рыбу и жарьте, пока она не подрумянится, по 3–4 минуты с каждой стороны. Разложите по тарелкам и выложите сверху чермулу. Подавайте с кускусом и дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования