Холодная соба в арахисовой заправке с курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Холодная соба в арахисовой заправке с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 652, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 5 г., белки 38 г., углеводы 78 г., клетчатка 5 г., холестерин 57 мг., натрий 1446 мг., сахар 0 г.


В этом рецепте, навеянном китайской кунжутной лапшой, вместо свежей пшеничной лапши используется японская гречневая соба, заправленная пикантным арахисовым соусом. Бобы эдамаме, измельчённая курица-гриль, огурцы и зелёный лук добавляют блюду больше белка, хрусткости и свежести.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. лапши соба
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 0,5 ст. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. азиатского соуса чили (например, сиирача или самбал-олек)
  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 ст. нарезанного кубиками огурца
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте собу и эдамаме и варите в соответствии с инструкцией на упаковке лапши. Отлейте 1 ст. воды, затем откиньте лапшу и бобы на дуршлаг и подержите под холодной водой, чтобы они остыли.
  2. Смешайте в большой миске арахисовую пасту, уксус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и соус чили. Добавьте 0,5 ст. воды из-под лапши и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте собу и эдамаме, посолите и перемешайте (добавьте ещё воды из-под лапши, если блюдо выглядит сухим). Разложите по неглубоким мискам и выложите сверху курицу, огурец и зелёный лук.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования