Боул из хумуса и пряной баранины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 700, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 13 г., белки 36 г., углеводы 41 г., клетчатка 12 г., холестерин 94 мг., натрий 1453 мг., сахар 8 г.
Калории 700, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 13 г., белки 36 г., углеводы 41 г., клетчатка 12 г., холестерин 94 мг., натрий 1453 мг., сахар 8 г.
Основой этого сытного боула в ближневосточном стиле стал тёплый, шелковистый хумус, который быстро готовится из консервированного нута с добавлением тахини, чеснока, лимона и зиры. Сверху хумус посыпается обжаренным пряным фаршем из баранины и салатом из свежих огурцов. Подавайте с треугольниками из питы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, жидкость не сливайте
- 1/3 ст. тахини, хорошо размешанной
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 450 гр. бараньего или говяжьего фарша
- 1 ч. л. острой паприки
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров, обжаренных на огне, нарезанных кубиками
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки и/или кинзы
- Тёплая пита и салат из огурцов для подачи на стол
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш бараний, фарш говяжий, нут, тахини, лимонный сок, хумус, томаты жареные, огурцы, перец душистый, кумин, паприка, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите нут вместе с жидкостью из банки до кипения. Слейте жидкость в другую ёмкость. Отложите 1/4 ст. нута для подачи. Измельчите оставшийся нут в кухонном комбайне с 0,5 ст. нутовой жидкости, тахини, половиной чеснока, 2 ст. л. лимонного сока и по 0,5 ч. л. зиры и соли, при необходимости соскабливая массу со стенок чаши, чтобы получилось шелковистое пюре, 2–3 минуты. Если хумус получился слишком густым, добавляйте больше нутовой жидкости по 1 ст. л. за раз; посолите.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте баранину, посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Жарьте, пока фарш не подрумянится, 3–5 минут. Слейте из сковороды почти весь жир, оставив примерно 3 ст. л. Добавьте оставшийся чеснок, 1 ч. л. зиры, паприку, корицу и душистый перец; готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте помидоры и тушите, пока они не загустеют, 4–5 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока и половину зелени.
- Разложите хумус по тарелкам. Сверху выложите баранину, оставшийся нут, оставшуюся зелень и слегка сбрызните оливковым маслом. Подавайте с питой и салатом из огурцов.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты