Боул из хумуса и пряной баранины


Голосов: 1

Как приготовить - Боул из хумуса и пряной баранины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 700, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 13 г., белки 36 г., углеводы 41 г., клетчатка 12 г., холестерин 94 мг., натрий 1453 мг., сахар 8 г.


Основой этого сытного боула в ближневосточном стиле стал тёплый, шелковистый хумус, который быстро готовится из консервированного нута с добавлением тахини, чеснока, лимона и зиры. Сверху хумус посыпается обжаренным пряным фаршем из баранины и салатом из свежих огурцов. Подавайте с треугольниками из питы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, жидкость не сливайте
  • 1/3 ст. тахини, хорошо размешанной
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 450 гр. бараньего или говяжьего фарша
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров, обжаренных на огне, нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки и/или кинзы
  • Тёплая пита и салат из огурцов для подачи на стол



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите нут вместе с жидкостью из банки до кипения. Слейте жидкость в другую ёмкость. Отложите 1/4 ст. нута для подачи. Измельчите оставшийся нут в кухонном комбайне с 0,5 ст. нутовой жидкости, тахини, половиной чеснока, 2 ст. л. лимонного сока и по 0,5 ч. л. зиры и соли, при необходимости соскабливая массу со стенок чаши, чтобы получилось шелковистое пюре, 2–3 минуты. Если хумус получился слишком густым, добавляйте больше нутовой жидкости по 1 ст. л. за раз; посолите.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте баранину, посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Жарьте, пока фарш не подрумянится, 3–5 минут. Слейте из сковороды почти весь жир, оставив примерно 3 ст. л. Добавьте оставшийся чеснок, 1 ч. л. зиры, паприку, корицу и душистый перец; готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте помидоры и тушите, пока они не загустеют, 4–5 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока и половину зелени.

  3. Разложите хумус по тарелкам. Сверху выложите баранину, оставшийся нут, оставшуюся зелень и слегка сбрызните оливковым маслом. Подавайте с питой и салатом из огурцов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования