Салат из зимней зелени с яблоком


Голосов: 2

Как приготовить - Салат из зимней зелени с яблоком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 299, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 432 мг., сахар 8 г.


Этот зимний салат богат витаминами, клетчаткой и выглядит совершенно по-летнему! Хрустящий и сочный эндивий, эскариоль и сельдерей превосходно дополнены кисло-сладким яблоком Гренни-Смит в освежающей винегретной заправке из яблочного и винного уксуса. Подавайте салат как закуску или в качестве лёгкого гарнира к праздничному мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшая головка эскариоля, порванная на небольшие кусочки
  • 1 бельгийский эндивий, листья разделите
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный наискосок тонкими ломтиками
  • 1 маленькое яблоко Гренни-Смит, разрезанное пополам и тонко нарезанное
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Струганый пармезан для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте зелень, сельдерей и яблоки в большой салатнице.
  2. Смешайте в отдельной миске оба уксуса и лук-шалот. Медленно вмешайте оливковое масло, посолите и поперчите. Перемешайте салат с небольшим количеством винегретной заправки. Посыпьте струганым пармезаном.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования