Салат из зимней зелени с яблоком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 299, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 432 мг., сахар 8 г.
Калории 299, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 432 мг., сахар 8 г.
Этот зимний салат богат витаминами, клетчаткой и выглядит совершенно по-летнему! Хрустящий и сочный эндивий, эскариоль и сельдерей превосходно дополнены кисло-сладким яблоком Гренни-Смит в освежающей винегретной заправке из яблочного и винного уксуса. Подавайте салат как закуску или в качестве лёгкого гарнира к праздничному мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшая головка эскариоля, порванная на небольшие кусочки
- 1 бельгийский эндивий, листья разделите
- 1 стебель сельдерея, нарезанный наискосок тонкими ломтиками
- 1 маленькое яблоко Гренни-Смит, разрезанное пополам и тонко нарезанное
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 ст. оливкового масла
- Струганый пармезан для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эндивий, салат эскариоль, яблоки, сельдерей, винный уксус, яблочный уксус, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте зелень, сельдерей и яблоки в большой салатнице.
- Смешайте в отдельной миске оба уксуса и лук-шалот. Медленно вмешайте оливковое масло, посолите и поперчите. Перемешайте салат с небольшим количеством винегретной заправки. Посыпьте струганым пармезаном.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты