Смор в корзине на гриле


Голосов: 7

Как приготовить - Смор в корзине на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 229, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 116 мг., сахар 23 г.


Что, если у вас недостаточно времени или места для разведения костра, но очень хочется этого дымного, тающего походного пирожного? Лучше всего с этим справится гриль. Всё что вам нужно, — это плоская корзина для гриля с крышкой. Несколько минут на гриле, и у вас получится большая партия смора для всей компании. Крекеры Грэма традиционно не поджаривают, но в этом рецепте всё пирожное готовится целиком и крекеры получаются более хрустящими, особенно на фоне тающей начинки – это что-то невообразимое!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 прямоугольников крекеров Грэма, разломанных пополам вдоль перфорации (16 квадратов)
  • 1 плитка (100 гр.) молочного шоколада, разломанная на 8 кусочков
  • 8 больших маршмэллоу, разрезанных пополам по ширине
  • Специальное оборудование: плоская корзина для гриля размером 31×21 см. или две корзины для шашлыка размером 49×4 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, шоколад молочный, маршмеллоу

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на средний огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок и убавьте в остальных огонь до умеренно слабого (гриль должен быть разогрет до 175°С).
  2. На угольном гриле высыпьте стартер прогоревших углей на брикеты с одной стороны гриля.

  3. Откройте плоскую корзину для гриля и выложите на поверхность 8 квадратиков крекеров Грэма. Выложите на каждый крекер по 1 кусочку молочного шоколада. Выложите по 2 половинки маршмэллоу поверх шоколада срезами вверх (так верхний крекер лучше прилипнет). Накройте сверху оставшимися крекерами.
  4. Аккуратно закройте корзинку и закрепите крышку, стараясь, чтобы крекеры не треснули. Поместите корзину в зону непрямого жара гриля, закройте гриль и готовьте, пока шоколад не начнёт таять, а крекеры и маршмэллоу не начнут поджариваться, 1–2 минуты. Переверните корзину и продолжайте готовить с открытой крышкой, пока остальные крекеры не начнут поджариваться, а маршмэллоу не расплавится и не подрумянится, ещё около 1 минуты.
  5. Откройте крышку корзины и переложите сморы на сервировочное блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования