Печёная тыква баттернат в кленовом сиропе


Голосов: 2

Как приготовить - Печёная тыква баттернат в кленовом сиропе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 178, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 243 мг., сахар 15 г.


Самый простой способ вкусно приготовить тыкву – нарезать её кусочками, смешать с кленовым сиропом и запечь в духовке. Натуральный кленовый сироп превосходно подчеркнёт природную сладость мускатной тыквы баттернат. Смешайте печёную тыкву с тыквенными семечками и сушёной клюквой и подавайте как гарнир или самостоятельную закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. кусочков тыквы баттернат
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. тыквенных семечек
  • 1/3 ч. л. клюквы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, кленовый сироп, тыквенное семя, клюква сушеная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите тыкву в миску, добавьте оливковое масло, соль и кленовый сироп и перемешайте.

  3. Выложите на противень ровным слоем. Запекайте в течение 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Добавьте тыквенные семечки и клюкву.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования